拒絕組巨頭加盟超級球隊,Damian Lillard:「我自尊心太強,做不出這種事。」

圖片:網絡圖片

近年NBA有不少球星,為求奪取NBA總冠軍,均不介意轉投他隊,與其他球星合作組成「超級隊伍」,加強競爭力及奪冠能力。最近Trail Blazers當家球星Damian Lillard被問及轉投他隊組成「超級球隊」的看法,他表示球員有自己的選擇,絕對可以這樣做,但自己則不會主動轉投其他隊伍,與其他球星組成超級球隊。

Damian Lillard說:「如果有人想跟其他人這樣做(指組成「超級球隊」一事),這沒有違反規例。他們絕對可以這樣做,只不過這樣做的話,你要贏下比賽的壓力會更大。有些人會說:『他們要這樣才能贏啊』,但實際上他們是努力打比賽才能贏。所以當有人這樣做時,這是他們個人選擇。但我不會這樣做,我不是這樣的人。」

Damian Lillard又指,自己更喜歡與Trail Blazers現在的隊友一起努力,嘗試去打倒一些「怪物」。他續說:「我自尊心太強,又或者是競逐的心太強,讓我不能容許自己做這種事(指組成「超級球隊」)。但這樣變得更有趣,當你要去打倒一些『怪物』時,你總會覺得很有趣。」他還說:「我喜歡跟現在的隊友一起打球。我對他們很有信心,信心多到我認為我們可以成為一支冠軍隊伍。」

去年Trail Blazers在不被看好之下,由Damian Lillard帶領,殺入季後賽之餘,更衝破首輪殺入次圈。雖然最終仍落敗出局,但他們的拼勁及實力,讓不少人刮目相看,肅然起敬,贏得不少掌聲。就連將他們淘汰出局的Warriors也表示,他們是一支非常有拼勁及非常難纏的球隊。

Damian Lillard去年才跟Trail Blazers完成續約,合約期去到2020-2021年,再加上他這一番說話,相信Trail Blazers暫時也不用擔心他的去留問題。