Knicks 的三巨頭 — Derrick Rose、Carmelo Anthony 和Kristaps Porzingis 首次同場作賽,他們對上由新教練Mike D’Antoni 和James Harden 領軍的Houston Rockets。

Rockets 在比賽早段已經將比數拉開了,他們的投射表現優異,全隊三分42投20中 (命中率達47.6%,而Knicks 31投11中僅有35.5%),其中新加盟的Ryan Anderson 三分13投7中,而司職控衛的Harden 則8投4中 (他全場上陣30分鐘,Field Goal 共11投7中、罰球12投10中共得28分,還有11個助攻)。

porzingis-knicks-2016

Knicks 三子的表現尤以Porzingis 最爲突出:

Rose 上陣近25分鐘,14投7中得16分、5助攻。
Anthony 上陣22分鐘,13投4中得10分。
Porzingis 上陣27分鐘,11投8中 (其中三分6投5中) 得22分,還有5籃板、2封阻。

暫時未看到Knicks 有很多的陣地戰術,Melo 和Rose 的得分主要來自單打,但他們兩人的單打表現不俗。除了優秀的三分投射能力,Porzingis 還展示了在低位單打的動作及crossover 運球。

rose-over-harden

同是新加盟Knicks 的Courtney Lee 和Brandon Jennings 也有上陣,而Joakim Noah 因在球隊訓練拉傷了大腿後肌而缺陣。Lee 上陣22分鐘,4投2中得8分。Jennings 10投2中得7分、4助攻。

Rockets 和Knicks 的球員在賽事奏國歌的時候相互緊扣,作爲表現對美國種族不公義問題的關注。
Rockets 和Knicks 的球員在賽事奏國歌的時候相互緊扣,作爲表現對美國種族不公義問題的關注。

現任球賽分析員的前NBA總冠軍球員Chauncey Billups 說Knicks 不是一隊季後賽球隊:

「他們的深度不足。而且他們有一個很差的體系 – 三角戰術。」

Knicks 教練Jeff Hornacek 賽後說:「這是我們第一場賽事,沒有需要慌張。」他也說落敗主因是他們投失了不少容易的投射機會,而且在防守有所不足,而他們需要在防守多加訓練。

早在夏季Rose 已說Knicks 將需要磨合的時間,且看他們何時能夠打出他們潛能可及的表現。