Bulls 三巨頭首次同場作賽

Bulls 在夏季送走了Chicago 之子Derrick Rose 之後,陣容經歷鉅變,迎來了Robin Lopez、Rajon Rondo 和Dwyane Wade。其中最讓人期待和引發最多想像的大概是 – Rondo、Wade 和Butler 這個外線組合會如何合作,並會打出什麼的效果。

new-bulls

其中一點讓人特別疑惑的是,他們三人皆不是以外圍投射見稱,Rondo 主要助攻分球,偶爾切入或作中距離投射,Wade 和Butler 也是切入和打Mid-Range Game。

Rondo 去季場均投出2.4球三分球,命中率36.5%。
Wade 去季場均投出0.6球三分球,命中率15.9%。
Bulter 去季場均投出3.1球三分球,命中率31.2%。

在這個三分球主導的籃球世代,他們的切入和中距離主導的打法會奏效嗎?他們會需要作出什麼的調整嗎?抑或他們會打出別樹一格且有效的籃球風格?

bulls-debut

我們在Bucks 對Bulls 的季前賽,首次看到他們三個”Alpha” (「首領」 – Butler 曾說他們都是有強烈個人意見的首領) 同場打球。

Rondo 上陣23分鐘,2投1中得2分,還有7個助攻。
Wade 上陣11分鐘,3投2中(三分2投全中) 得6分。
Butler 上陣15分鐘,5投2中(三分1投1中,罰球9投8中) 得13分。

Bulls 在這場季前賽最終以91-93 僅敗於Bucks。

他們這個「三首領組合」一同打球的時間還是非常短,他們最終能打出什麼的化學作用、怎樣和這個三分世代抗衡、是否能成爲奇葩,還是讓人非常期待。


Jimmy Butler 在季前賽之後接受訪問,他表示:「他們(的磨合)還有很長的路要走。」