Houston Rockets 和上海大鯊魚打了一場季前賽,有James Harden 初次擔任控球後衛的Rockets 無懸念地以131-94 大勝大鯊魚。

但稍爲出奇的是,球賽得分最高的不是上陣28分鐘的得分王Harden – 他全場11投5中得隊高16分、10助攻,還有3個盜球。

得分最高的是一名NBA 棄將,名字是Jimmer Fredette,他上陣42分鐘,26投11中(三分8投3中) 得33分,還有8個籃板、8個助攻。

他還有投中這球半場投籃:

他在2011年以10號順位被Bucks 選中,再被交易到Kings。這名曾經在美國大學籃球以得分能力叱咤風雲的球員在NBA 打滾5年,先後效力4支球隊 (Kings、Bulls、Pelicans、Knicks),場均上陣時間最多的一季有18.6分鐘 — 那是他的新秀年,往後上陣時間每年愈下。

jimmer-kings

去季他先後在Pelicans 和Knicks 共上陣6場,場均上陣時間是3分鐘。Knicks 去季以10日合約簽下他之後,沒有再跟他續簽。

jimmer-knicks

過去兩年他也有很多時間在D-League 和NBA 之間浮沉 – 他在D-League 曾拿下All-Star MVP 和All NBA D-League Second Team 等殊榮。

他在大學時代有多轟動?Kevin Durant 這樣說過在2011年拿下全美最佳大學籃球員的Jimmer:

「Jimmer Fredette 是世上最強的得分者。」

Steve Nash 說過:

「他不會射失。」

有球評說他防守力不足,有球評指他打球風格不適合NBA,也有球評說他一直沒能遇到懂得運用他的教練。他在NBA 沒能打出水準,或是力有不逮,或是機遇錯置,或是兩者皆是。但在機會降臨在Jimmer 身上之前,他唯一能夠做的大概是一直打出高水準,蓄勢待發,待機會來到則如薔薇盛放,這才能讓先前的奮鬥、失敗、浮沉、失落變得有其意義。

大可

大可

運動狂迷,特別愛那廿九寸橙球。