球員憶Kevin Garnett垃圾話,Isaiah Thomas:「他叫我矮仔。」Steven Adams:「我裝聽不懂英文。」

Kevin Garnett退役,「狼王」就此離開球場。就在他退役之時,最近球員們都開始談及與Kevin Garnett的交手、學習、經歷等等。

身高5呎9吋,現在已貴為Celtics皇牌的Isaiah Thomas憶述起他交Kevin Garnett交手的事,並說Kevin Garnett的垃圾話真的很厲害。Isaiah Thomas說:「他會說很多罵人的說話,而且都難聽得讓人難以開口。當時我還在Sacramento Kings,並作客Boston。他做了一次非法單擋,他的單擋經常都是違例的,所以我大叫不要再非法單擋了。然後他說:『收聲啦!矮仔!』從此之後,他就一直叫我矮仔。」

圖片:網絡圖片

雖然遭到Kevin Garnett噴垃圾話,但Isaiah Thomas指他一直視Kevin Garnett為學習對象,並感激能跟這位傳奇球員交手。他笑說:「我從小就以Kevin Garnett為榜樣。看著這些偉大球員離開感覺很糟糕,但我很高興能成為這些傳奇的一部份。我可以跟其他人說,我跟他(指Kevin Garnett)交過手,因為他是我見過最頑強的對手,這也是我想成為的。」

圖片:網絡圖片

而NBA其中一位大個子Steven Adams,也回憶了他怯於Kevin Garnett的垃圾話一事。出身於新西蘭的Steven Adams,在一次比賽上面對Kevin Garnett的「垃圾話」時,他跟Kevin Garnett說:「啊⋯⋯不懂英文。不懂英文,老兄。對不起。」然後Kevin Garnett便不再怎樣理會他,他認為這個效果非常好。

Kevin Garnett雖然已經退役,但不少球隊均對他仍感興趣,並希望力邀他加入教練團。早前曾與Kevin Garnett於2008年帶領Celtics奪冠,現任Clippers的教練Doc Rivers便指希望找來Kevin Garnett為球員作指導(而他的確趁放假經過洛杉磯時,到Clippers訓練營向Blake Griffin作出指導),Cavaliers的教練Tyronn Lue亦已向Kevin Garnett發出邀請,希望他能加入Cavaliers的教練團。