為提升進攻效率,Derrick Rose研究Kobe Bryant

圖片:網絡圖片

Derrick Rose指,他最近正在研究Kobe Bryant的進攻,希望從中偷師,提升自己的進攻效率。

Kobe Bryant向來被視為進攻技巧最好的後衛之一,不過也有不少人批評他的出手投籃選擇,因此其進攻效率也不算高。但Derrick Rose認為,研究及學習Kobe Bryant的進攻,有助他提升進攻效率。Derrick Rose說:「要保持高效率,每一次運球都必需是有意義的。當你看著一名球員打球,我經常說是Kobe,他的每一個運球都讓他有一個更好的投籃機會,或讓他處於一個更佳的出手位置。你很少會見到有人可以封阻他的投籃,又或者干擾他投籃。即使有,他也能把對方晃起或直接投籃。這就是我正在努力的。當然,我不是Kobe,但如果我在場上處於一個不利位置,我想說的是,你很少會見到Kobe處於一個不利位置,這也是我希望達到的境界。」

Derrick Rose指出,Kobe Bryant有著無窮無盡的步法、運球及假動作,這讓他可以在場上任何地方作出投籃,這都是他研究及學習的方向。