Paul Pierce宣布來季後退役:「就這樣,我最後的球季。」

圖片:網絡圖片

在Kobe Bryant、Tim Duncan及Kevin Garnett相繼退出後,曾經與Kevin Garnett一起在2008年為Celtics拿下NBA總冠軍的Paul Pierce亦宣布,來季將會是他最後一季,下一季賽季完結後,便會正式退役。

來季將會是Paul Pierce的第19個賽季,他於1998年,被Celtics以首輪第10位選中,並在Celtics效力了15年。上季他回到故鄉洛杉磯,再度效力當年帶領他奪冠的恩師Doc Rivers所執教的Clippers。

Paul Pierce以撰文方式來公布他的退役消息。他說:「就這樣,我最後的球季。是時候要從籃球這個競賽前進。我想,正如所有艱難的決定,你都需要平靜安樂的面對自己。對於退休,我感到平靜安樂。但我尚有一個行程,多一個球季,多一個機會。在Clippers,一個我從小長大的城市,我感覺到我正在一支偉大的球隊,並擁有那個(奪冠)機會。我們都很飢渴,我們很想贏得一個總冠軍。」

圖片:KYUSUNG GONG

Paul Pierce指出,對Clippers很有信心,認為他們有能力問鼎總冠軍,所以才決定再戰一年。他續說:「在NBA 18個年頭後,真的很難相信我將會在每一個場館作最後一次亮相。所以我會好好享受每一次訓練、每一次乘坐旅遊巴出發、每一次跟球隊一起吃的晚飯、每一次跑過球員通道。我會盡好本份,為我們奪冠的目標投出最後一擊。」