四年後重返紐約,林書豪:「又再回到那個讓我職業起飛的地方!」

圖片:Nets

四年,四年後,林書豪又再回到紐約。不同的是,他不是效力Knicks,而是效力同城另一支球隊Nets。在Nets今季的記者招待會上,他便接受訪問,說了有關紐約、「Linsanity」、重返這一切一切的想法。

林書豪指自己對新一季充滿著期待,對於人們期待著「Linsanity」的歸來,他說:「人們都因為我的種族而對我印象打了個折扣,或說一些難聽說話。某程度上,若不是我的膚色,Linsanity很可能不會是Linsanity,很可能不會是一件大件事。這也成為了我的優勢。」他又指,這種「優勢」能為他帶來好處及壞處,而這一切他都會一一承受,並為此感恩。

談到在Nets的新角色,林書豪說:「我感覺到我有更大的責任或領導角色,這是我過去兩至三支球隊中都沒有感受到的。我覺得這裡更需要我,相信很多責任將會落在我及Brook (Lopez)如何為每天的訓練定下基調,甚至乎是我們兩人在場上如何相處及如何照顧我們自己的身體、飲食及睡眠。」他續說:「我經常禱告並問上帝,我希望有一個重返紐約的機會,但我希望是在一個適合的時機。我不想因為想來紐約而來紐約。」

Nets的教練Kenny Atkinson,就是當初林書豪在Knicks時的助理教練。來季,Kenny Atkinson明言林書豪將會成為Nets的重要得分點之一,並會成為Nets戰術的策劃人,就像他當年在Knicks所做的一樣。而Kenny Atkinson也相信,林書豪已經準備好這一切。Kenny Atkinson說:「這對他(指林書豪)來說將會是一堆挑戰,但我覺得他已經準備好了。我想這是他的職業生涯中一個合適的時候。」

對於再次回到紐約,林書豪說:「到最後,最好的還是在這裡。當成事後(指簽約Nets)我有一點點過度興奮,因為我又回來這裡了。我的朋友在這裡,球迷,吃點好的東西,又再回到那個讓我職業起飛的地方。」