圖片:網絡圖片

一個夏天,三位NBA名人堂級別、鬥了20年的傳奇球員,不約而同地選擇在同一年退役。

「黑曼巴」Kobe Bryant、「狼王」Kevin Garnett及「石佛」Tim Duncan,三位球員性格各異但又顯明,代表著三種不同的精神。「黑曼巴」Kobe Bryant,代表著狂傲,不服輸;「狼王」Kevin Garnett,代表著激情,愛恨分明;「石佛」Tim Duncan,代表著沉默冷靜,處變不驚。三個球員,三種性格,各有喜好,各有追捧的球迷。三人的共通點,相信就是對籃球的認真及執著,永不言敗的精神。

圖片:網絡圖片

他們三位分別在1995、1996及1997年進入NBA,合指一算,三人鬥了近20年。這20年,算是NBA另一個盛世,三人各自代表自己的球隊,在顛峰時期互鬥,為球迷帶來了不少經典場面。對了,他們還霸佔了明星賽西岸球員三個先發位置好一陣子。然後,三人不約而同在同一年退役。看著他們長大的球迷,心裡應該會感到一陣陣心酸吧﹖小時候看他們長大,大個後看他們退役,突然驚覺,自己年紀也不小了。明年沒有蛇、狼、佛的NBA,對於那班看著他們長大的球迷來說,感覺應該會變得很不一樣。

有趣的是,他們所代表的球隊,似乎也出現了「蛇」、「狼」、「佛」,不知道年輕的蛇、狼及佛,是否真的能繼承這三位傳奇球員的衣缽呢﹖

圖片:網絡圖片

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。