Blake Griffin就打架事件寫信致歉:「100%是我的錯,是我把事情搞垮了。」

la-sp-sn-clippers-blake-griffin-poll-20160127

上季因拳擊球隊助理器械管理經理Matias Testi而引致右手骨折的Blake Griffin,他就此事寫下一封公開道歉信,指事件100%是他自己的責任,再次向當事人及球迷們道歉。

Blake Griffin在信中提及:「真的很對不起,在Toronto發生的事100%是我的錯,是我把事情搞垮了。」

他指發生那件事後,他每天都在想這件事,並對此深感內疚,但也非常感激那些在他犯錯後仍包容他,支持他的人。他續說:「我不想老是想著這件事,但我覺得我欠了Clippers的球迷,在開季前我要再說一次:對不起!」

去季,Blake Griffin因傷而只能為Clippers上陣35場,場均交出21.4分及8.4個籃板。而缺席大部份賽事,讓Blake Griffin有了覺悟。他說:「當我受傷並只能坐在場邊發狂時,這讓我發現,原來籃球是我的最佳治療。不管這個現實世界發生什麼事,只要我能站在場館上,所有煩人的事都會消失。」

而在衝突事件發生後幾天,Blake Griffin收到他的哥哥Taylor Griffin來電,Taylor Griffin在電話上跟Blake Griffin說:「兄弟,你在幹什麼啊﹖這不是你,你為何要做這些事情呢﹖」

面對哥哥的責問,Blake Griffin說:「當你聽到他說的話,一個從小看著我長大的人,一個經常跟我說你要好好聆聽,讓我認識到我是一個怎樣的人,想做什麼的事。我不想說那些領悟是什麼,我只想站出來及用實際行動去告訴你。」

知錯能改,善莫大焉。在經歷過失敗,充滿挫折的一季後,來季Blake Griffin又能否一如他所說,以實際行動來証明自己﹖大家拭目以待。