在里約奧運指導Kevin Durant 的Team USA 傳奇教頭Mike Krzyzewski 這樣形容Kevin Durant:

「(他是) 非常敏感,他不一定是要所有人都喜歡他,但他希望所有人都對他有高度評價。」

kd-mk

而Coach K 對Durant 作出了重要的忠告:

「我告訴他的一樣東西是,如果你是非常的強,你必定會被批評的,你必定會被一批人討厭的… 有很多人會因爲你做的決定而不喜歡你的。

即使那些口說不喜歡你的人,他們會尊重你。而如果他們不尊重你,他們是傻蛋,因爲他們不尊重卓越。而你知道嗎,你卓越啊。」

kd-mk-2

未知Coach K 這個忠告是否有助Durant 在奧運冠軍戰對Serbia 的一戰打出非凡表現:

對來季的Golden State Warriors,Coach K 有這樣的看法:

「Golden State 將要作出不少改變。對我來說,這會很有趣,不是他們不能而是他們會怎樣去建立那種化學作用。你確實有三個世上最強的射手Kevin、Klay、Steph 在同一隊,會很有趣呢。… 而Kevin 呢,我認爲Kevin 是世上最強得分者,而因爲他將能適應Golden State 的球隊風格,所以他們嘗試重奪NBA 總冠軍大概會是2016-17球季最有趣的故事線。」