易建聯重返NBA:「我準備了四年,現在重回聯盟感到很激動。」

圖片:J Alexander Diaz/Lakers.com

離開了NBA四年,易建聯今年憑巴西里約熱內盧奧運會上出色的表現(場均20.4分),再次引起NBA球隊的關注,並最終簽約Lakers,重返NBA。在近日Lakers的訓練後,易建聯接受訪問,指自己為了重回NBA,這四年來一直都在裝備自己。

作為2007年的首輪6號選秀,易建聯在NBA打了五季之後便回到CBA,從此在NBA無人問津。這五年間,他場均得7.9分4.9籃板。而他在今年巴西里約熱內盧奧運會上的表現,卻再次引起NBA球隊的注意,而且Lakers的新教練Luke Walton認為易建聯進步不少,決定將他帶到Lakers。對此,易建聯說:「我在夏天有跟Luke教練談過,他跟我談了一些戰術體系。我想我真的適合這支球隊及戰術體系。」

易建聯指他暫時未知道自己將會在Lakers司職那一個位置,但他不排除有機會出任一個能遠投的中鋒位置。他說:「我想我還能投三分,以拉開更多的空間。不管打4號還是5號位,我都沒有問題。」而現時,易建聯已經與一眾隊友如Julius Randle、Larry Nance Jr.、Zach Auguste、Timofey Mozgov、Tarik Black、Ivica Zubac及Travis Wear等一同訓練。他續說:「我已經見過大部份的隊友了。我在這裡訓練了差不多兩星期,我們正在互相了解。」他又說:「這裡充滿天賦。我想他們都會成為偉大的球員,他們都很努力,每一個人都嘗試用盡方法來為球隊奪得勝利。」

易建聯在訓練後接受傳媒訪問。(圖片:Lakers)
易建聯在訓練後接受傳媒訪問。(圖片:Lakers)