美國14歲男生,最快控球手速?

Johnathan McGriff 是美國Washington 的一個15歲的青年,他早在13歲已經因爲流麗高速的控球而得到大衆注目。

mcgrifff

他在去年14歲的時候控球力更進一步,提升到一個遠遠超越他年紀的層次 – 快速、多變、熟練。

他14歲時在「CP3 明日之星籃球營」的比賽表現:

不少人將他和同是年少已經成名(14歲)的街頭籃球傳奇人物Rafer Alston (“Skip to My Lou”) 作出對比,指他們皆有炫目、高速、有時可能不甚具實效而總是華麗的控球。

你覺得他們相像嗎?在Alston 14歲的時候,也受到不少批評指他的打法過分具表現性,而且控球在手的時間過長。但Alston 最終還是闖進了最高水平的籃球聯賽NBA,還打了13個球季。

Rafer Alston 最佳球季是在Rockets 效力的數年。
Rafer Alston 最佳球季是在Rockets 效力的數年。

至於McGriff 能夠如Alston 般打進NBA,甚至超出其成就嗎?在現今籃球較十數年前較講求團體合作,較少讓一人獨霸籃球或是單打獨鬥,McGriff 能夠調整嗎?可能不容易,但少年的潛力,沒人可知,所以這個我們只好拭目以待了。

johnathan-mcgriff-cp3-camp

McGriff 13歲時的精華片段: