美國一名14歲的小男生在獨自投籃的時候,遇上Celtics 的當家球星Isaiah Thomas。

it-with-robbie

剛剛在兒子學校出席完家長會議的Thomas 路經籃球場,看到身形矮小的Robbie 在獨個打球,然後他在上前問他可否一起打球。

Thomas 說:「當我走過去,他在拉下自己的籃板然後轉身,我就跟他說『我可以投幾球嗎?』然後他停住了,他一個字都沒有說。他的眼睜得很大,他就停住呆住了,我就跟他說:『傳球給我啊。』」然後他們一同打球的時候,Thomas 還替Robbie 接籃板,並傳球給Robbie 投射。

Robbie 自己這樣形容事情的經過:「那真的很瘋狂。… 我看到有個人向我走過來,但他不是很高,所以我沒有猜想(他是個NBA 球員),然後我再仔細看『啊,我認識這個人啊。』」

Robbie 的母親說Robbie 身形比較矮小也未開始發育,所以他沒有常常被選入籃球隊,而這個狀況有令Robbie 感到困擾。

Thomas 也說:「我曾經也是這樣的一個孩子,希望有一個球員可以向我揮手並承認我的存在,所以我知道那種感覺,並知道這是我現在應該要做的工作。」

其後,Thomas 爲表對Robbie 讓他一同打球的謝意,他還邀請Robbie 在來季的一場球賽中做嘉賓。

對於Robbie 這小孩子來說,這個相遇及其鼓舞的力量,可能就成就了改變人生軌跡的一瞬間。