影片:由Kyrie Irving出道年份的精華開始,到他在2015 Finals受傷落敗,再回歸球場帶走冠軍指環。

我開始留意Kyrie Irving是因為一段Kyrie Irving Crossover的影片,當中他所施展出華麗的控球技術讓我腦海中即刻出現一個人-戰神Allen Iverson。

沒錯,第一次認識Kyrie Irving,我就看到AI的影子。

接著,當時網上瘋傳一段USA男籃訓練的影片,片中有一位新人向Kobe Bryant下戰書,那個人就是Kyrie Irving。後來,一場湖人對騎士的比賽中,Kobe Bryan狠狠地教訓了Kyrie Irving,告訴他黑曼巴的可怕。

隨著時間流逝,開始熟悉Kyrie Irving的球風。他是一位進攻型的控衛(有主要組織進攻的球員,如Rondo),Crossover可算是他最恐怖的武器。另外,Kyrie Irving投籃準成度也不低,Crossover再加上Step Back已輕鬆得分。換言之,Kyrie Irving的進攻範圍、選擇也佔上風。當你遠距離防守,他可以技球;近距離防守,你便有機會被他晃過,甚至被Ankle Break。

上一個球季,進入季後賽階段,我希望他取得一個冠軍指環。直到勇士擁有3-0的絕對優勢,我也覺得騎士可以扭轉局勢。最後,Kyrie Irving戰勝Stephen Curry的防守,投下關鍵的三分球。當時,他是抱著黑曼巴的心態和意志,關鍵三分,打破雙方防守彊局。

未來的球季,我希望Kyrie Irving可以學習更多組織攻擊的技巧,成為一名全能的控衛。當然,防守也有不少進步空間。

作者:Long
作者簡介:我是一名香港16年文憑試生,想將一種信念傳遞出去:堅持自己想做的事情,做自己喜歡的事,不要被現實輕易地打敗。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。