圖片:網絡圖片

「襌師」Phil Jackson最近接受訪問時指,在1999-2000年的賽季,他曾一度考慮將Kobe Bryant交易至Pistons,以換來Grant Hill。他說:

「Kobe當時場均只有19分,所以他打電話給Jerry West,並想知道Jerry及Elgin Baylor兩個是如何辦到場均30分。Kobe更表示他想被交易。當然,這些對話都是Jerry跟我說的。於是乎,有幾分鐘我在想,不如跟Pistons做交易,提出一個方案將Kobe換來Grant Hill。但就是那幾秒而已。」

Phil Jackson最終決定留下Kobe Bryant,並成就了Kobe Bryant這位傳奇球員。

其實,在2007年,Kobe Bryant跟Pistons又再度扯上關係。按《Yahoo Sports》的Adrian Wojnarowski指,當時Lakers同意將Kobe Bryant交易至Pistons,以換來幾位Pistons的核心成員及未來選秀權,但Kobe Bryant的合約擁有交易否決權,需要得到他的同意才能進行交易,而結果就是被Kobe Bryant否決有關交易。

接下來在2009及2010年,Kobe Bryant為Lakers再贏得兩次NBA總冠軍。