澳洲再下一成,出線奧運八強。(圖片:FIBA)
澳洲再下一成,出線奧運八強。(圖片:FIBA)

上場澳洲安排Andrew Bogut休息,今場則安排另一主力Patty Mills休息,並繼續減少主力球員上陣時間,但亦無阻其取勝。澳洲在替補球員Chris Goulding攻入22分之下,以25分之差,81:56擊敗委內瑞拉。

澳洲已取得出線八強的資格,因此陸續收起主力,讓他們休養生息。今天收起了隊中的得分王Patty Mills,但亦無阻他們的攻擊力。他們在籃底取得極大的優勢,籃板球以45:25領先對手20球,籃底更攻入46分,超出對手20分之多。澳洲在第一節便打出16:6的攻勢,先取得比賽的主導權。及後第二節,委內瑞拉曾打出8:0的攻勢將比分拉近。但澳洲的運轉傳導均非常出色,即使主力球員下場,替補球員仍能作出有效的進攻,並沒有因此讓對手把比分拉得更近。戰至第四節,澳洲進一步拉開比分,最終以81:56擊敗委內瑞拉,晉身四強。而委內瑞拉跟同組的中國則無緣八強戰。

澳洲替補上陣的Chris Goulding攻入全隊最高的22分,Andrew Bogut則有10分6籃板。委內瑞拉方面,替補上陣的Anthony Perez攻入12分,David Cubillán則有10分進帳。