香港U18小將勇闖上海,挑戰大中華各路高手

《Take On Summer》的香港區冠軍隊成員、由甲一球員吳嘉軒帶領的八位U18 球員遠征上海,出戰《上海Take On Summer 終極火拼》和中國各地的代表隊和台灣代表隊比拼較勁,一共六隊爭奪由Derrick Rose 頒授的冠軍獎座。值得留意的是香港代表隊和台灣代表隊以外,其他代表隊皆是U23。他們抵達上海之後進行了兩天的訓練和熱身賽,其中MVP 劉孝軒更有機會在Derrick Rose 的指導下作訓練。

MMM_3391

香港代表隊陣容:
教練:吳嘉軒
球員:劉孝軒(香港區決賽MVP)、謝家駱、劉俊禧、鄭凱烽、關雋陶、歐文輝、徐智賢、劉燦榮

MMM_3400


在第一天的熱身賽,香港代表隊和兩隊中國代表隊三方混戰四十分鐘。其中一場香港代表隊和其中一隊中國代表隊打得緊湊,又多次得勝機會,但最終仍以8-11僅敗。

香港代表隊觀摩其他代表隊
香港代表隊觀摩其他代表隊
以彈跳力見稱的香港U18球員劉燦榮在跳球時力壓超過2米新高的黑人球員
以彈跳力見稱的香港U18球員劉燦榮在跳球時力壓身高超過2米的黑人球員

IMG_9378

IMG_9387

IMG_9388

IMG_9394

IMG_9400

IMG_9403

IMG_9411

IMG_9415

教練吳嘉軒指導球員作出臨場應對
教練吳嘉軒指導球員作出臨場應對

第二天香港代表隊在豔陽之下進行集訓。

IMG_9505
教練吳嘉軒指導關雋陶投籃

IMG_9456

IMG_9460

還和剛到埗的台灣代表隊打了場熱身賽,台灣終以數分之差勝出了這場三十分鐘的比賽。

IMG_9552

IMG_9557

IMG_9597

IMG_9613

IMG_9624

IMG_9644


在第三天,《上海TakeOnSummer 終極火拼》的正式比賽開展。香港代表隊 vs 台灣代表隊 vs 中國代表隊進行了四十分鐘的三方混戰。
規則:最快得11分為勝;勝者留下作賽;贏得最多場數則出線

香港代表隊在四十分鐘的比賽,分別以0-11 敗於中國代表隊、5-11 敗於中國代表隊、5-6 落後於台灣代表隊。最終由贏得3場的中國代表隊出線,力壓贏得1場的台灣代表隊,晉身終極火拼的決賽。

教練之言

教練吳嘉軒表示在adidas 這個賽事,雲集了全國的高手,能夠和他們比拼,對於球員和自己是一個十分好的學習機會。能讓球員知道香港球員同國內球員之間的差距,並知道自己的優點,和認清自己的不足。而對於他自己來說,也能從這個賽事中見識到其他球隊教練的能力,並和自己的球員感情更加深厚。

說起一眾小將最應該要加強的東西,吳教練說是心態 — 即使對手年紀大4、5年,「但係落到球場就唔應該有包袱,要全力以赴」。另外,仍需要加強的是射術和球流動性。