【奧運籃球】西班牙狂牛歸位!大炒50分破立陶宛不敗之身!

西班牙以50分之差,擊敗立陶宛。(圖片:FIBA)
西班牙以50分之差,擊敗立陶宛。(圖片:FIBA)

西班牙在今屆奧運分組賽首兩場出師不利,連敗兩場,上仗擊敗同組實力較弱的尼日尼亞拿下首勝後,今天面對原為榜首,未嘗一敗的立陶宛,以109:59,50分之差的壓倒性勝利擊敗立陶宛。Pau Gasol及Nikola Mirotić兩位NBA球員,為西班牙各自攻入23及17分。

西班牙今天在籃板控制方面做得非常出色,全場籃板球以41:25領先對手。另外在防守上,西班牙及立陶宛的內線不俗,但西班牙今天有效地制止了立陶宛的內線攻勢,將對手的命中率壓制在40%,而西班牙的命中率卻高達57.4%。加上西班牙全場三分球32投16中,三分命中率更高達50%,立陶宛實難招架。

Nikola Mirotić(白衫)今天為西班牙攻入17分。(圖片:FIBA)
Nikola Mirotić(白衫)今天為西班牙攻入17分。(圖片:FIBA)

西班牙一開賽便打出10:2的攻勢,其後更慢慢把比分拉開,取得了比賽的主導權,半場領先48:29。第三節,西班牙更打出了33:16的攻勢,進一步拉開比分。第四節時比賽已成垃圾時間,最終西班牙以50分之差,109:59擊敗立陶宛這支在B組未嘗一敗的球隊,一掃早前連敗兩場的冤屈。

Pau Gasol為西班牙攻入23分,另有5籃板5助攻2封阻2盜球,Nikola Mirotić攻入17分。立陶宛方面,替補上陣的Mindaugas Kuzminskas攻入全隊最高的17分,Mantas Kalnietis則有16分進帳。