【奧運籃球】尼日利亞擊敗克羅地亞取首勝

尼日利亞擊敗克羅地亞,取得今屆奧運首勝。(圖片:FIBA)
尼日利亞擊敗克羅地亞,取得今屆奧運首勝。(圖片:FIBA)

在奧運男子籃球B組未嘗一勝的尼日利亞,今天在Michael Umeh攻入19分,以及一班替補球員合共攻入31分之下,以90:76,擊敗有Bojan Bogdanović攻入28分的克羅地亞,取得今屆奧運首場勝利。

尼日利亞今場在戰術走位的配合及執行上,較克羅地亞佳,全場一共交出26次助攻,是克羅地亞的兩倍。克羅地亞今天以Bojan Bogdanović攻強籃底,並在籃底攻入了38分,比起尼日利亞的籃底得分多出20分。然而,尼日利亞今天在籃板方面表現出色,進攻籃板更多達17個,二次進攻機會較多,並藉此攻入22分。

Michael Umeh(綠衫)為尼日利亞攻入19分。(圖片:FIBA)
Michael Umeh(綠衫)為尼日利亞攻入19分。(圖片:FIBA)

另外,尼日利亞的替補球員亦發揮出色,一共攻入31分。更重要的是,尼日利亞的籃底雖然被克羅地亞攻陷,但他們在三分線表現較克羅地亞更為出色,全場三分球36投17中,三分命中率高達47.2%;反觀克羅地亞的三分球28投6中,遠被尼日利亞拋離,成為比賽的分水嶺。最終尼日利亞以90:76擊敗克羅地亞,取得今屆奧運首場勝利。

尼日利亞的Michael Umeh攻入了19分,替補上陣的Josh Akognon攻入18分,隊長Ike Diogu則交出10分12籃板的成績克羅地亞方面,有Bojan Bogdanović攻入28分,隊長Roko Ukić則有10分進帳。