【奧運籃球】立陶宛NBA新人與Manu Ginobili鬥飆分,8分之差擊敗阿根廷

Mindaugas Kuzminskas(白衫)與Manu Ginobili(黑衫)鬥得分。(圖片:FIBA)
Mindaugas Kuzminskas(白衫)與Manu Ginobili(黑衫)鬥得分。(圖片:FIBA)

奧運男子籃球分組賽B組,兩支不敗之師立陶宛及阿根廷今天碰頭。剛於7月簽約Knicks的立陶宛球員Mindaugas Kuzminskas替補上陣,第三節一度與阿根廷靈魂人物Manu Ginobili鬥飆分。他全場攻入23分,加上末段Manu Ginobili連續投失兩個關鍵罰球,最終立陶宛以81:73擊敗有Manu Ginobili攻入22分的阿根廷,以不敗之身居於B組榜首。

立陶宛對阿根廷的比賽上,雙方一直緊咬對方,沒有被對方拉開。但立陶宛的勝出關鍵,在於替補球員的發揮,特別是Mindaugas Kuzminskas,其次還有罰球。Mindaugas Kuzminskas的上陣,為球隊砍下23分,讓立陶宛替補席得分,以34:13遠超阿根廷的替補球員。第三節Manu Ginobili一上場便多次以罰球或跳投得分,嘗試將比分拉開,但中段起Mindaugas Kuzminskas站了出來,多次得分,助立陶宛打出了9:0的攻勢,穩住陣腳,抵消了Mani Ginobili的猛攻。

圖片:FIBA
圖片:FIBA

另外,阿根廷今場亦未能把握好對方的失誤及己隊的罰球機會。阿根廷今場逼使立陶宛交出多達16次的失誤,但藉對方失誤拿到的分數,僅有13分。罰球方面,阿根廷獲得了大量罰球機會,全場一共有28次罰球,但僅16中,罰球命中率只有57.1%,特別是Manu Ginobili最後二十多秒連續投失兩個關鍵罰球,錯過把比分追近的機會。反觀立陶宛全場罰球19投16中,沒有浪費罰球機會,最終以81:73,擊敗阿根廷,保持不敗之身居於B組榜首。

Mindaugas Kuzminskas為立陶宛攻入23分,另有5籃板,隊友Mantas Kalnietis則交出17分7助攻5籃板,效力Raptors的Jonas Valančiūnas則有6分10籃板。阿根廷方面,Manu Ginobili攻入22分,Andrés Nocioni交出14分7籃板,Luis Scola則有12分7籃板4助攻,但卻五犯離場。

阿根廷球迷在現場落力打氣。(圖片:FIBA)
阿根廷球迷在現場落力打氣。(圖片:FIBA)