【奧運籃球】法國掌控籃板球,大炒中國28分

圖片:FIBA

法國上場敗給澳洲後,今場對中國顯得份外謹慎,交出超高效進攻之餘,還掌控了籃板球。法國的Nando de Colo攻入全隊最高的19分,Tony Parker交出14分8助攻,最終助法國以88:60大勝中國28分。

Tony Parker(白衫)被中國隊嚴密防守。(圖片:FIBA)
Tony Parker(白衫)被中國隊嚴密防守。(圖片:FIBA)

中國隊今天變陣,拿下周琦改以王哲林作為先發。第一節大部份時間中仍能與法國隊抗衡,但戰至首節末段,法國隊打出一段7:0的攻勢,漸漸將比分拉開。法國隊今天在進攻方面效率極高,全場命中率高達60.4%,三分球更13投6中,三分命中率達46.2%。而比賽另一關鍵,是對於籃板球的掌握。法國全場拿下42個籃板球,比起中國的20個超出一倍有多。單是Nicolas Batum,便一人拿下10個籃板,另有7分進帳。而上半場,中國主力易建聯受制於法國防守,一分未得,法國在第二節更打出23:9的攻勢,將比分拉開。

法國的Nando de Colo攻入全隊最高的19分。(圖片:FIBA)
法國的Nando de Colo攻入全隊最高的19分。(圖片:FIBA)

法國的Nando de Colo於下半場攻入11分,全場得19分。中國隊於下半場重新調整,易建聯亦最終回魂,下半場攻入19分,但可惜第二節落後太多分數,加上籃板球完全處於下風,難以扳回比分,最終以60:88,敗給法國。

法國的Nando de Colo攻入全隊最高的19分,Tony Parker交出14分8助攻,Rudy Gobert交出10分8籃板5封阻。中國方面,易建聯得19分6籃板,王哲林攻入11分。