圖片:FIBA

巴西里約熱內盧奧運B組賽事今天展開,巴西主場迎戰立陶宛,上半場一度落後30分的巴西,下半場在Leandro Barbosa帶領下收復不少失地。但立陶宛的Mantas Kalnietis在關鍵時刻命中罰球,最終以82:76擊敗巴西。

立陶宛今天的外圍表現不差,三分球24投9中;反觀巴西的三分球僅14投2中。外圍命中為立陶宛帶來優勢,上半場更以58:29,29分之差進入下半場。巴西在下半場調整過後回魂,由Leandro Barbosa帶領之下,多次闖入禁區得分或拿下罰球機會。巴西全場獲35次罰球機會,但只投中22球。而立陶宛只有18次罰球機會,並投中15球。罰球機會讓一度落後30分之多的巴西,得以在下半場翻身及追近比分。但可惜把握力不足,未能投中。

比賽尚餘2分鐘時,巴西靠內線攻擊將比分追近至71:75,但其後卻未能得分。比賽末段雙方互有犯規,但立陶宛把握罰球機會命中,將比分拉開,最終以82:76擊敗巴西。

Leandro Barbosa為巴西攻入21分,隊友Raulzinho Neto及Nene分別攻入14及11分;立陶宛方面,Mantas Kalnietis交出16分8助攻,並命中最後關頭的兩個關鍵罰球,隊友Paulius Jankūnas則有15分7籃板進帳。

Mantas Kalnietis(綠衫)交出14分8助攻,助立陶宛擊敗主辦國巴西。(圖片:FIBA)
Mantas Kalnietis(綠衫)交出14分8助攻,助立陶宛擊敗主辦國巴西。(圖片:FIBA)