【奧運籃球】夢幻隊出擊!Kevin Durant超高效得分,大炒中國57分!

美國隊獲球迷們拍掌歡迎。(圖片:FIBA)
美國隊獲球迷們拍掌歡迎。(圖片:FIBA)

集NBA一眾球星,萬眾期待的美國「夢幻隊」,今天在巴西里約熱內盧奧運迎來第一戰,對手是同組實力較弱的中國。Kevin Durant展示其高效得分能力,上陣22分鐘攻入25分,籃底的DeMarcus Cousins上陣15分鐘攻入17分,替補上陣的Paul George亦為美國隊增添15分,助美國隊以57分之差,119:62大勝中國,打響頭炮。

Kevin Durant上陣22分鐘,攻入25分。(圖片:FIBA)
Kevin Durant上陣22分鐘,攻入25分。(圖片:FIBA)

美國隊實力超班,今天對中國一戰可說是輕鬆取勝。美國隊球員速度快、對抗性高,進攻方面以快攻為主,中國隊完全跟不上美國隊的節奏。另外,美國隊的防守亦讓中國隊多達24次失誤,並將中國隊的投籃命中率限制在35.7%。美國隊今場繼續其快打旋風的打法,半場便以59:30大幅領先中國隊,並在比賽下半場繼續拉開比分,比賽一早成為垃圾時間。

易建聯成為中國隊唯一能跟上美國隊節奏的人。(圖片:FIBA)
易建聯成為中國隊唯一能跟上美國隊節奏的人。(圖片:FIBA)

中國隊今天唯一亮點,仍是他們陣中的主力易建聯。整隊中國隊似乎只有易建聯一人能與美國隊一眾球星抗衡,他全場19投8中得25分6籃板。較為讓人失望的是今年在NBA選秀會被選中的周琦及王哲林,前者得3分,得者替補上陣得5分,但兩人的身體對抗及移動力明顯遠不及易建聯,更漠論與美國隊一眾球星相比。相信二人的NBA之路,還需繼續努力。

美國隊除了Kevin Durant及DeMarcus Cousins交出高效表現,Kyrie Irving亦攻入12分,所有隊員亦有上陣得分。中國隊方面,除了易建聯攻入25分,無人得分上雙,替補上陣的李根及郭艾倫各自攻入7分及6分。而美國隊今天一共獲得45次罰球機會,並投中33球,創下了奧運單場投中最多罰球的紀錄。對上一次的紀錄同樣由美國隊擁有,他們於1960年的羅馬奧運會上,對意大利一戰獲得46次罰球機會,並投中32個罰球。