圖片:網絡圖片

今個夏天,Knicks挖來了Derrick Rose及Joakim Noah,以助Carmelo Anthony一臂之力。外界嘲笑他們是一班「失敗者聯盟」,但Joakim Noah則認為,他們來季會為Knicks、為自己作出「救贖」一戰。

Knicks有多亂,也不用多說。自從十多年前起,這個「Big Apple」便莫名其妙地亂,變成一個爛蘋果。每年班費均排在NBA三十支球隊的頭幾名,除偶有一兩年能勉強坐上季後賽的列車,大部份時間戰績卻排在尾幾名,更被譏諷是「爛約收留所」,專門接待有垃圾合同的球員。

兩年前「禪師」Phil Jackson到來,積極清空「毒瘤」,並叫陣中球星Carmelo Anthnony耐心等候,但Carmelo Anthony還有多少時間呢﹖

2003年的NBA選秀,被指能媲美1996年及1984年的選秀。當年的球員,很多都已經成為獨當一面的球星,而LeBron James、Dwyane Wade、Chris Bosh更是佼佼者,拿下了好幾個NBA總冠軍。唯獨32歲的Carmelo Anthony,同樣有著不錯的實力及身手,卻依然未有一冠。外間更有人認為,他成為了Knicks的「毒瘤」,大額合同加上大量球權,阻礙了Knicks的發展。

Derrick Rose,NBA史上最年輕的常規賽MVP,但偏偏上帝不喜歡他如此出眾,把他的腳弄斷好幾次。Bulls對他的期望、期待以及耐性都盡失,於是把心一橫,把他送到Knicks。實力,從前肯定是有;現在,卻是個未知數,因為他的腿真的不好說。

Joakim Noah,曾經的最佳防守球員,一位傳統內線球員,專門負責沒有人喜歡的工作,籃板球、防守、籃底抗等。不過他還能進行高位策應以及小許的外投能力。同樣是傷患,讓他近年未有任何亮眼表現而被人漸漸遣忘,甚至有指高峰已過。

NBA是個殘酷的地方,球隊及球迷均沒有耐性。三位球星,年紀最輕的Derrick Rose是27歲,另外兩位都32及31歲,三人正處於狀態最佳的歲數(沒有受傷的話),但所餘時間也無幾了。把他們三個人放在一起,這一兩年,相信是他們証明自己的最後機會。再打不出成績,恐怕也就注定他們的成就就是這樣,更甚者或要背上「搞衰」Knicks的罪名。

三位球星也不蠢,也知道自己正在面對的情況。來季「救贖」一戰,相信他們不會,也不能有任何保留了。只要能贏下比賽,相信這三個人也會不惜一切,要他們做什麼就做什麼。且看來年Knicks會是「救贖」的一年,還是也只不過是再多亂一年。

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。