Kobe Bryant最後一戰砍下60分的另一故事

Kobe Bryant在退役前的最後一戰,對Jazz砍下了60分,助Lakers反敗為勝,並為自己的NBA生涯畫上完美句號。而60分,也是NBA歷史上,退役球員最後一戰所得的最高分數。

賽前,曾與Kobe Bryant一同助Lakers拿下三次冠軍的Shaquille O’Neal,一度挑戰Kobe Bryant,叫他在最後一戰拿下50分,結果Kobe Bryant砍下60分,成為一時熱話。但原來除了這件趣事之外,原來還有一件關於這「60分」的趣事。

當時Jazz跟Rockets正爭搶季後賽最後一席位,Jazz對Lakers一戰甚為關鍵,很有可能決定Rockets能否進入季後賽。當時若果Rockets在最後一戰勝出,便能確保西岸第8種子並取得最後一張季後賽入場券,否則就要Jazz對Lakers的比賽上,也同樣落敗,才能拿下季後賽資格(實際上Rockets在Jazz完成對Lakers的比賽前,已贏下最後一場比賽並獲得季後賽資格)。因此Rockets球員於賽前對Jazz及Lakers此戰也甚為關注。

圖片:網絡圖片

據《Lakers Nation》報道,曾與Kobe Bryant同隊,並為Lakers奪冠的Rockets球員Trevor Ariza,於賽前收到Kobe Bryant的一條短訊,短訊內容是:「不用擔心Rockets打不進季後賽,我會搞定Jazz的。」而Kobe Bryant也沒有食言,在最後一戰攻入60分,帶領Lakers反勝Jazz。