Kevin Durant 2016 Nike 籃球之旅

用苦練與堅持開啟職業新篇章,激勵青少年通過運動發現自我

「把不懈努力當天賦」是Kevin Durant的座右銘,也是籃球愛好者們堅信不疑的籃球哲學。在過去的一周裡,Kevin Durant先後訪問了廣州、香港、台北,通過與年輕球員、球迷和青少年的交流與互動,將對籃球的熱情和堅持傳遞給每一個籃球愛好者,鼓勵他們刻苦訓練,為籃球夢想全力以赴。

711日,第一天,廣州

Durant以一場媒體見面會開啟了此次旅程。面對媒體,Durant講述了他對職業生涯新篇章的展望——面對新的團隊,他將一如既往地刻苦、努力,希望能通過新的挑戰促進自己在賽場上的全面進化,進而在全新的環境裡迅速找到自己的位置,和隊友們一起登上運動生涯的新高峰。

001

隨後,Durant便遭遇了一位實力強勁的「對手」—— 21 歲的電子籃球遊戲的全國冠軍高楊。在廣州球鞋文化的聚集地XH55鞋店,兩人在遊戲的平台中進行了激烈對戰,興致頗高的Durant連勝兩局,並在遊戲中解鎖其最新一代簽名款戰靴KD9。

002

在數千球迷的歡呼中,Nike RISE ACADEMY的訓練場終於迎來了Durant,為來自Nike高中聯賽的優秀球員與nike.com會員帶來一場訓練課,這也象徵著專門為廣大籃球愛好者提供科學、系統、專業籃球運動訓練方法的Nike RISE ACADEMY訓練服務正式啟動。

003

籃球場上的Durant,摘下話筒和耳機,認真觀察球員的動作,並親自示範指導三套技術動作,並與小球員切磋球技,最後今年Nike廣州高中聯賽得分王,有“番中Durant”之稱的唐港獲得當晚最佳球員。

004

儘管當天廣州大雨磅礡,但惡劣的天氣也無法阻止球迷追逐籃球偶像的步伐,天河體育場籃球城外仍匯聚了來自各地的球迷,通過大屏幕觀看Nike RISE ACADEMY球場上的訓練。

 

712日,第二天,廣州、香港

005

一早,Nike廣州正佳體驗店的門口,就被冒雨前來的球迷圍得水泄不通,熱情的球迷紛紛比出“長角牛”的手勢,向Durant及其母校University of Texas致敬。

006

廣州的Durant球迷會為Durant定製了一雙以中國水墨畫為設計靈感的KD9 NIKEiD,送給他們的籃球英雄,並以Durant母親「Wanda」的名字為這雙鞋命名。

007

隨後,Durant在廣州市第二工人文化宮為翻新後的「KD COURT」籃球場揭幕,這是他的「Kevin Durant慈善基金會」在大中華地區的首個項目。在不斷挑戰與進化自己的過程中,Durant不忘回饋社會,他的基金會在全球範圍內會為社區翻新和建造球場,希望這些球場能更好地服務當地的人群。

008

孩子們和Durant一起在「KD COURT」中進行了一系列生動有趣的籃球遊戲。在Durant耐心而又「嚴厲」的指導下,孩子們熱情高漲,就算沒有精湛的籃球技術,仍然積極地參與到運動中,盡情享受籃球的快樂。

009

在香港站Nike RISE ACADEMY活動上,24位經從香港不同街頭球場及不同的本地賽事中發掘的年青球員,接受了Durant的悉心指導。在對抗環節上,Durant先後加入雙方隊伍,與球員們合作比賽。

010

大約2000名觀眾來到香港灣仔修頓室內場館觀看了這場活動。看過球員的努力表現,Durant鼓勵他們說:「當我年輕時,曾因刻板的訓練感到辛苦和挫敗。但當我回望過去,便發現那些刻苦訓練成了我進步的基石。」

713日,第三天,香港

011

儘管在籃球之旅的活動中,Durant依舊沒有停下日常的訓練,抵達香港後的第二天,Durant一早就在體育館裡進行一系列訓練,對於即將與美國隊隊友一同踏上的新征程,他希望向世人展現出更有領袖氣質的自己,帶領國家隊奪取最終勝利。他表示:「我一直在磨練自己的技術,加強健身室的身體訓練,為比賽中的高強度身體對抗做好準備。」

 

 

714日,第四天,香港、台北

012

當天早上,Durant出席了在銅鑼灣舉行的852 X KD展覽,欣賞不同的KD球鞋珍藏及以他的籃球生涯為靈感的藝術作品,並與一眾本地的球鞋愛好者及展品創作人見面。

013

看過展出以後,Durant與好友Charlie Bell一起親自在3D打印的KD9球鞋模型上進行創作。他表示:「展覽中球鞋的細節之處令我驚喜。非常感謝球迷以我為靈感創作,希望我能一直進步,不負球迷期望。」

014

015

抵達台北後,Durant還饒有興致地在美堤河濱公園沿河騎行欣賞美景,台北101、彩虹橋等標誌性建築在夜幕降臨時分展現出不一樣的魅力。

715日,第五天,台北

016

在Nike RISE ACADEMY台北站的活動中,Durant依然全情投入,認真指導他的標誌性進攻動作,並鼓勵球員堅持苦練,不要輕易放棄。

017

球員高水準的表現給Durant留下了深刻的印象,Durant將他們圍在一起,加油打氣,希望他們激發自己的潛力,打出自己的風格。

018

在晚間的公開活動中,超過1000多名球迷來到國立台灣大學的體育館,一睹偶像的風采。不少球迷還特意帶來了手工製作的海報,為Durant加油。

019

現場的訓練和比賽緊張激烈,但同時也為周末的晚上帶來了無限的籃球魅力,坐在場下的Durant也不禁隨著場上的節奏,為球員的精彩表現歡呼起來。

020

我不確定在什麼時候會給什麼人以動力,但我希望成為這樣的人:當人們想起我,就找到了繼續前行的理由和動力。我在年少的時候遇到了激勵我前行的人,而我想把這樣的能量傳遞下去。希望可以通過我的努力,幫助他們完成各自的目標。

—— Kevin Durant