苦了球員 [出神入化]

東方體育會大地震,班主退場,拒絕贊助,影響到旗下足、籃球隊。去年才組成的香港首支職業籃球隊東方,雖然球會表明會繼續營運,並尋找新贊助,但以現時缺乏班費的情況,未來恐怕凶多吉少。更可惜的是,一班球員不惜放棄一切,一心追逐籃球夢,結果才組隊一年,換來的不是籃球夢,而是「南柯一夢」。

聞說同樣是運動員出生的東方原班主黎同光先生,一直有心推動本地運動事業,未知今次因何故而退場(官方報道是指與東方體育會管理層意見分歧)。但想起一位願意拿出幾千萬元來組成職業隊的老闆,不論任何原因,最終敗退離場,實在不敢想像日後還會有哪一個「傻仔」願意拿錢出來,營運職業球隊。這對香港的運動發展絕對是個沉重打擊,對於有如一潭死水的香港運動事業,實在是雪上加霜。

總聽人說,香港運動發展不行,沒有出色的運動員,從事運動事業沒出息等等負面說話,但從來沒有人想過,在如此艱難的情況下,我們仍打出了對得住自己的成績,還出了很多出色的運動員,遠的有奧運風帆金牌得主「風之后」李麗珊、「乒乓孖寶」李靜及高禮澤、「單車王子」黃金寶;近的有「牛下女車神」李慧詩,「英雄輝」葉鴻輝,香港足球隊近年也多次打出好成績,籃球隊雖然在大型國際賽事上沒有拿過奬項,但仍偶有佳作,如亞洲盃擊敗科威特、亞洲大學生錦標賽上擊敗南韓。在大家口中如此差劣的環境下,球員們依然一直很努力,並拿到不錯成績,若果能多加支持,不是應該能有更好的發揮嗎﹖

要這個香港政府支持運動有如妄想(基本上奢望這個政府能做好事都是不切實際的妄想,能做少件壞事都要還神),當連私人企業/機構都退出贊助運動事業,運動員面臨的挑戰便更大,最終也是苦了運動員。

阿Q精神一下,運動就是要不斷挑戰自我,創造奇蹟。相信香港的運動員,在如此惡劣的環境下,依然能打出屬於自己的一片天下。請你們加油,我們期待著你們創造奇蹟的一天。

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。