【極力誌專訪】職業軍教頭譚偉洋退下火線

攝影:GCImages
攝影:GCImages

在執教職業軍一年並帶領球隊奪得聯賽亞軍之後,譚偉洋辭任東方籃球隊教練一職。極力誌和他作了一個簡短的訪問。

極:極力誌 洋:譚偉洋

極:在東方做教練,最難忘的是什麼?
洋:其實在東方兩個年頭,最難忘是去美國選球員幫手打甲二升班,去到當地其實有很多好球員,要在位置、打法、經驗等多重因素考慮下,去挑選球員,是個很難忘的經驗。

極:東方作為職業球隊但未能在甲一奪冠,你認為球隊表現是否達標?或有沒有其他因素影響表現?
洋:奪冠與否有很多因素,有時有運氣但打得差都會贏,但當然大部份時間不會。我認為今季球隊表現算理想,因為第一年,球員來自不同球隊,再要融入新的體系,是需要時間。加上居港球員班尼斯的嚴重傷患,其實頭半年的部署,可以說是要完全改變,所以在磨合上仍然有進步空間。

極:執教香港首支職業隊一年之後,覺得面對最大的困難是什麼?
洋:賽季太短,球隊沒有太多實戰經驗,從而影響了調整。另外,沒有固定場地都是要解決的難題。

極:有沒有什麼想跟東方的球員說?
洋:遺憾今年未能登頂,但都期望真的可以有外國教練來提升大家。其實老闆黎生都有叫我考慮多陣,但自己覺得全職球隊教練職務煩重,一下子未能適應,太累了。所以先至有離開東方、休息的決定。

極:未來的動向會是怎樣?
洋:暫時未有去向,暑假休息下,沉澱下先再想。

極:會否執教其他甲一球隊?
洋:不會抹殺這可能,始終自己在這個圈子長大,都想將自己所見、所學、所聞、所想分享比後輩。但現階段未有此想法。

攝影:GCImages
攝影:GCImages