Charles Barkley評Kevin Durant到Warriors:「就像當初我對LeBron James去Miami一樣失望。」

圖片:網絡圖片
Kevin Durant轉投Warriors,各方對此意見不一。最近Charles Barkley在接受訪問時更直言,他對Kevin Durant的決定感到失望。

Charles Barkley說:「我很失望,就像當初我對LeBron James去Miami一樣失望。Kevin是個強得可怕的球員,是個好孩子,我對於他削弱一支球隊再加入本身已很強大的Warriors而感到失望。從競爭的角度看,我感到失望。這就像,LeBron能在Cleveland奪冠的意義會更大,Kevin在Oklahoma奪冠的意義同樣大過在Golden State奪冠。聽好,我不是說我討厭Kevin Durant,只是感到失望而已,就像我說對LeBron一樣失望⋯⋯我對LeBron回歸Cleveland更感興奮,因為我知道這對那座城市來說意義有多大。如果Golden State再次奪冠,這就像:『哦⋯我們早就預料會贏,我們兩年前才拿過總冠軍,我們剛拿下73勝。』」

Charles Barkley又說:「試想想,Isiah Thomas,一個我會稱讚及尊重的人,你能想像他離開Detroit然後跟Celtics一起打球,全因為他不能打倒Celtics﹖不會!我完全不能想像!但當他打倒對手並拿下總冠軍,這就有更大的意義。你能想像偉大的Michael Jordan會說:『你知道嗎﹖我打不贏Pistons,所以我要替Pistons打球啦!』不會!打倒Pistons並勝出讓他更高興,因為這樣你才是巴士司機(意指老大)!Isiah Thomas有一句很好的說話,而我完全同意。這很不同,這些作為巴士乘客(意指追隨者),我才不會管他們說什麼或想什麼。但我很在意巴士司機,因為每支球隊,都有一個巴士司機,而大部份人只是巴士乘客。我覺得這是一個很傻的選擇,隨便你用什麼字眼去形容。我認為這是個很傻的選擇,去抹殺你成為總冠軍。但這很現實:Golden State很可能會在未來3至4年贏下好幾個總冠軍,就像當年大家聚在Miami一樣,他們會贏得幾個總冠軍。某程度上,這是可行的。」

他又說:「但我頗肯定Patrick Ewing、Karl Malone及John Stockton,我想我們都打得很好,我們可以跟這些人組成一隊,把總冠軍騙到手。但這個年代的球員這樣做的話會感到壓力,每一個人都想贏。我是Chris Paul的球迷,我頗肯定Chris Paul很想贏得總冠軍。而他也可以,當他合約完結後,便去加盟一支超級隊伍,並贏得總冠軍。但這不會跟你還是巴士司機,而不是巴士乘客時,自己帶領一支球隊奪冠的意義一樣。」