是否很驚訝講不出說話﹖ [出神入化]

圖片:網絡圖片

Kevin Durant去向,終於塵埃落定,結果亦的確有點出乎意料之外。在此並不打算討論Kevin Durant轉會的是非對錯,反正球隊、球員、冠軍、轉會、金錢,從來都是個複雜題目,公說公有理,婆說婆有理。但Kevin Durant轉投Warriors,有如早幾年LeBron James轉投Heat,又或再次回家回到Cavaliers一樣,牽動著整個聯盟的發展方向、勢力分佈。

先說說Thunder,Kevin Durant轉投Warriors,最頭痛的一定是Thunder。Thunder為留下Kevin Durant,不昔將Serge Ibaka交易出去,換來Victor Oladipo,並力追Al Horford(雖然失敗),希望為Thunder帶來新景象,說服Kevin Durant留下,結果還是未能如願。Kevin Durant的離去,固然讓Thunder上下大受打擊,但幸好他們陣中還有Russell Westbrook,Kevin Durant此行一去,Russell Westbrook便獲得了他夢寐以求的全面掌握權及開火權。來季Thunder能走多遠,都全在此人身上。而Thunder也不蠢,在得知Kevin Durant遠投Warriors後,立即向餘下的Russell Westbrook落手,即時與他傾談續約。有傳Thunder若未能確保Russell Westbrook留下,不排除將他交易出去,以免明年Russell Westbrook約滿後離開,一無所獲。來季的Thunder,實力是否大減,個人認為還不一定。畢竟Russell Westbrook也曾在Kevin Durant傷出下打出好表現,帶領Thunder殺出重圍。來季Thunder反而更讓人期待,期待著Russell Westbrook真正實力的爆發。

圖片:網絡圖片

而獲Kevin Durant寵幸的Warriors,如獲至寶,陣容之華麗,不用多說。但球權問題呢﹖還是不得不擔憂一下。雖然Kevin Durant及Stephen Curry兩位球星均指不介意誰做球隊老大,只要能拿下冠軍即可。話雖如此,但Warriors近年一直是Stephen Curry的球隊,在隊中有一定的地位,外來一個Kevin Durant,能否融入,Stephen Curry又是否願意讓出球權,又或Steve Kerr對球權的分配如何,隊友對Kevin Durant態度如何,全都是未知之數。要知當年LeBron James轉投Heat首年,就是他跟Dwyane Wade的球權分配未有清晰方向,以至未能發揮全力,丟掉總冠軍。直至第二年,Dwyane讓出球權,Heat才真正強大起來。所以說Warriors得到Kevin Durant,是福是禍,還待觀察。

當Warriors排出如此華麗陣容,一定會吸引不少有一定實力但還在追逐冠軍的老將球員,願意自貶身價加盟,一求冠軍指環。而如此情況,其他球隊,特別是西岸列強,又怎能無動於衷﹖同時,Kevin Durant的加盟,也意味著Harrison Barnes很大機會打包走人。而他相信也會成為其他球隊的招攬對象。重建中的球隊暫且不提,在Warriors及Thunder之外,近年一直是西岸列強的Spurs及Clippers,又會如何補強﹖去年展示出巨大潛力的Trail Blazers,薪金空間充裕,他們又會否找來其他球星,讓實力再升一級﹖遠在東岸的球隊,特別是在總決賽跟Warriors戰至最後一場的Cavaliers,又會如何應對,都值得我們觀望。

不少球星/球隊交易均打算在Kevin Durant決定去向後,才為自己/球隊作出選擇。原因就是他們都知道,Kevin Durant的去向,將會影響他們的叫價能力或加盟球隊的意願。「雷神」去向已定,相信NBA依然還會有一場大風暴,來回應這位超級球星。

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。