為籃球火拼,Take On Summer加強球技!

暑假是各個籃球聯賽休季時間,讓球員休養生息。但,有夢想的球員,怎會「放暑假」呢!他們都深明,夢想不會突然降臨在身上。夢想是靠汗水、努力、堅持拼回來。有夢青年不肯讓假期白白虛度,奮力訓練就是讓自己在籃球場上變得更強,讓自己離夢想更靠近一點。而《Take On Summer》 就是機會,讓他們學習、訓練、努力、變強、追逐夢想。沒能趕及報名參加的你,如果都想在今個夏天提升球技,就要留意adidas 舉辦的暑期籃球訓練計劃《Take On Summer》,跟一衆入選的學員向專業籃球教練學習!

tos-01-01

《Take On Summer》請來8位香港甲一籃球聯賽球星,向球員作出指導。(左起:劉子禮、梁民熊、葉俊傑、鄭錦興、方誠義、蘇伊俊、吳家軒及張偉康)

《Take On Summer》是由adidas 舉辦的暑期籃球訓練計劃,為香港本地青少年籃球運動員提供高水平的訓練及比賽機會。大會挑選出120位U18球員分為8隊進行為期大約5週的訓練及比賽,8支球隊均由香港知名的甲一籃球員擔任教練,包括鄭錦興、蘇伊俊、梁民熊、方誠義、張偉康、劉子禮、葉俊傑及吳家軒,向一眾學員提供高質素的訓練,從而提升籃球技術水平。

_DSC6882

8支參賽球隊將以抽籤方式分為兩個小組,每小組4隊作單循環比賽。每組首2名出線,球隊名次按現行《國際籃球規則―球隊名次排列》所規定為準。而4強賽開始將以淘汰賽形式進行。

另外,大會亦會發掘部份在《Take On Summer》表現優秀的球員提供額外培訓,為本地有潛質及熱誠的青少年籃球員創造更多機會。在最後的比賽活動中,勝出隊伍及部分優秀的球員更有機會代表香港出戰中國上海!

KEL_7141

大家或者會問,其他人接受訓練及去比賽,關自己什麼事呢﹖非也!《Take On Summer》今次除了會訓練選出的120位球員,更會將部份教學片段公開,讓一眾籃球迷得以從甲一球員身上學得一招半式,加強球技。讓所有人可一起學習籃球,一同進步!今個暑假,想讓球技進步,大家便必須留意adidas 的《Take On Summer》!

This slideshow requires JavaScript.

先為大家送上幾個籃球訓練教學:

運球訓練:

射球訓練:

籃底訓練:

切入訓練: