林書豪—有朝一日這一切成真時 [Roy Cheng Artworks]

J-Lin-Roy

「我一直對自己說,我希望成為輪換球員,再成為正選控衛,然後贏得NBA總冠軍。人們聽到後肯定會嘲笑我,但有朝一日這一切成真時,他們就不會再笑了。」

他在大學時期數據優異,盡上各種努力,仍然在NBA選秀落空。加入NBA後的第一個賽季,幾乎都在板凳度過,不到兩年,已下放發展聯盟四次,隨時會再被裁掉。

他擁有一張東方面孔,成長時總是被人嘲笑﹑看不起,別人認為他不可能在NBA立足,亞裔人不可能那麼厲害。

他說過:「人生中最困難的挑戰,是面對別人的刻板印象。」

他沒有因此放棄,更不斷的努力,他相信自己﹑相信上帝的安排,凡事發生必有因,上帝必有衪的旨意。

2012年2月4日的晚上,他在比賽中臨危受命,拯救了球隊,並帶領球隊拿下七連勝,全世界為他的奇蹟表現陷入瘋狂。

一夜成名,他沒有被成就沖昏頭腦,一如以往保持謙遜,總是感謝教練﹑隊友,並把一切榮耀歸於上帝。

現在,沒有人再嘲笑他了。

他的故事啟發我,努力去追求自己所喜歡的事,不要被現實所限制,不要輕看自己的夢想。

Roy Cheng
我喜歡的事物: 籃球、NBA、畫畫、井上雄彥的作品。
Roy Cheng