Stephen Curry宣布退出2016年奧運會美國夢幻隊選拔

圖片:網絡圖片

本年度NBA常規賽MVP Stephen Curry宣布,退出今年夏天巴西里約熱內盧奧運會美國男子籃球夢幻隊的選拔。

考慮傷患問題,選擇休息
Stephen Curry在聲明中指,退出夢幻隊有幾個原因,當中包括他的腳踝及膝蓋傷患,但卻沒有提出其他原因。現時巴西里約熱內盧正面臨寨卡病毒(Zika virus)爆發的危機,有不少將會出席奧運會的運動員因此擔心個人健康安危。而Stephen Curry的聲明中,則沒有就寨卡病毒問題發表任何言論。

多人退出夢幻隊選拔
除了Stephen Curry,早前Chris Paul及Anthony Davis均已宣布退出選拔,而John Wall、Blake Griffin及Mike Conley亦因傷而退出。正在為Warriors爭取衛冕冠軍的Stephen Curry,在今年NBA季後賽首輪因滑倒而膝蓋受傷,成為他退出夢幻隊選拔的原因之一。過去Stephen Curry曾於2010年及2014年兩次助美國夢幻隊奪得世界盃籃球賽(前身為世界籃球錦標賽),但卻未曾入選過奧運隊。Stephen Curry指自己一直夢想能拿下奧運金牌,但由於考慮到傷患,因此只好退選。

圖片:網絡圖片

Stephen Curry說:「我之前跟美國男子籃球隊有一個很不錯的收獲、學習及享受,這也讓我及我的家庭在下此決定時(指退選)感到非常困難。但由於幾個原因,包括我現時腳踝及膝蓋的傷患,我相信這對我及這一刻的職業生涯來說,是個最好的選擇。」他亦指自己跟家人、Warriors及現時美國籃球隊主席Jerry Colangelo商談過他不會去巴西作賽的事。Stephen Curry續說:「能代表你的國家並將『USA』穿在你的胸前,是一件無上光榮的事情,但我今個夏天的籃球目標,是要專注在我的身體及為2016-17年的NBA賽季作好準備。」

對於Stephen Curry退選,美國籃球隊主席Jerry Colangelo說:「我們對Steph不會在這個夏天亮相,當然感到非常失望,但我們明白到他的處境,我們也全力支持他的決定。」

現時美國夢幻隊在控球後衛的名單上,還有Russell Westbrook、Kyrie Irving及Damian Lillard可選擇。