在西岸決賽場數落後1:3的Warriors,再輸一場便會被淘汰。今場Warriors主場背水一戰,一改過往進攻方法,由著重三分投射變成著重切入,殺了Thunder一個措手不及。Thunder雖然有Kevin Durant及Russell Westbrook各自攻入40及31分,但Warriors的「浪花兄弟」Stephen curry及Klay Thompson也有31及27分進帳。加上替補席的差距,最終Warriors成功扳回一城,以120:111擊敗Thunder,系列賽追近至2:3。下場將會到Thunder主場比賽。

圖片:Kelley L Cox-USA TODAY Sports
圖片:Kelley L Cox-USA TODAY Sports

擅長三分球的Warriors,今天一改策略,進行更多的切入進攻,讓本來部署重點外線防守的Thunder,一時間反應不來。由外線進攻變成內線進攻,Warriors今天在籃底的得分,以48:30領先Thunder,足見此轉變對Warriors的重要。

另外,Warriors全場有13次盜球,並將其轉化成快攻,快攻得分上以28:15優於Thunder。今場另一重要分野,也是雙方替補席的發揮。Warriors的替補球員一共攻入30分,反觀Thunder的替補席只有13分進帳,雙方的替補席分差達一倍以上。這也影響了先發球員的休息時間。Kevin Durant、Russell Westbrook及Serge Ibaka均上陣達40分鐘或以上,但Warriors的先發,上陣時間都在40分鐘以下,當比賽去到關鍵時刻,Warriors的先發球員便有更多力氣,表現得更好。如最尾關鍵時刻,Stephen Curry多次以速度擺脫對方防守後上籃,將比分拉開,奠定了勝局。

浪花兄弟 Vs 雷霆雙少:

最終Warriors以120:111擊敗Thunder,於西岸決賽追回一場,暫以2:3落後。下一場比賽將會回到Thunder主場繼續作賽。

Stephen Curry今天交出31分7籃板6助攻5盜球的成績,Klay Thompson則入27分。而今場著重內線進攻,也讓「澳洲狀元」Andrew Bogut的數據有所提升,他全場交出15分14籃板的雙雙成績,而Draymond Green11分13籃板4封阻。

Thunder方面,Kevin Durant攻入了40分,另有7籃板,Russell Westbrook則交出31分7籃板8助攻5盜球的成績,但同時也有7次失誤。Serge Ibaka再攻入13分。

圖片:NBAE via Getty Images

Stephen Curry於賽後說:「我們只是做了我們應該做的事。我們是應該在主場贏下比賽的。我知道我們還需要做得更多,我們都知道若不再勝出,我們就必需要回家。我們不需要其他的動力了。」

Warriors教練Steve Kerr則說:「我喜歡我們的意志,喜歡我們的反擊。對上兩場在OKC,讓我們非常尷尬。」

Warriors對Thunder的比賽精華片段: