繼上場以28分大炒Warriors後,Thunder今天再以118:94,大炒Warriors 24分!Russell Westbrook交出驚人的三雙成績,全場得36分、11籃板、11助攻、4盜球,並成功壓制Stephen Curry,讓他20投6中,只得19分。再加上Kevin Durant交出26分11籃板,最終Thunder連勝Warriors兩場,在西岸決賽場數上領先3:1。只要再勝一場,便可率先殺入NBA總決賽!

圖片:USA Today Sports

Thunder今天繼續沿用上場策略,由Russell Westbrook作為進攻的發動機,不斷切入來撕開對方的防守,若遇包夾即將球送到冇人看防的隊友手上作跳投。Warriors似乎暫時未能找出制止Russell Westbrook的方法,讓他多次成功得分或助攻隊友。此外,Thunder對Warriors的防守亦有所調整,對於浪花兄弟,除了進行貼身防守之外,當他們切入時,定必收縮防守,情願讓Warriors其他球員於外線接球跳投,也不願意讓浪花兄弟二人得分。這種防守方法似乎有不錯效果,Warriors的整體命中率連續兩場被限制在約四成,較他們平日表現略低。

圖片:Mark D. Smith-USA TODAY Sports

此外,今天Thunder逼使Warriors全場犯下21次失誤,更有16次盜球,獲得不少快攻機會。而Thunder對於自己的籃底保護也非常充足,全場拿下56個籃板,較Warriors的40個多出16個。這也讓Warriors難以二次進攻來爭取起手機會,追近比分。受惠於Russell Westbrook的切入及傳送,Thunder整體進攻更為流順及快速,隊友在進攻端的參與度也大為提升,也讓Thunder進攻點點開花,Warriors更難以防範。

Russell Westbrook今天交出大三元的成績:

今天戰至第三節,Klay Thompson一度爆發,連得19分,把比分拉近。但到關鍵第四節,Kevin Durant及Russell Westbrook再次發揮皇牌本色,在多次進攻中成功得分,把比分再度拉開。最終Thunder以118:94擊敗Warriors,讓Warriors今季首次連敗,並在系列賽上領先3:1。只要再勝一場,Thunder便可以殺入NBA總決賽。在NBA季後賽歷史,96.1%的球隊在領先3-1之下會勝出系列賽。

圖片:NBAE via Getty Images

除了Russell Westbrook交出三雙表現外,Kevin Durant也有26分11籃板的雙雙成績,André Roberson也交出17分12籃板5盜球的雙雙成績。Steven Adams亦繼續有出色表現,特別在防守端肩負起了內線防守的重責,得11分7籃板,Serge Ibaka也有17分7籃板的進帳。於第三節一度攻入19分的Klay Thompson,全場得26分5籃板,Stephen Curry今天20投6中,得19分5籃板5助攻,Draymond Green則有11籃板6分,但也有6次失誤。

賽後,Klay Thompson說這場是「打得不像我們風格的球賽。」而Steve Kerr回應Stephen Curry是否帶傷的問題時說:「他不是受傷。他從膝傷回來,但他不是受傷了。他只是打得很差而已。即使是對世上最強的球員們,這也是會發生的。」

而Stephen Curry自己則說:「這是一個很艱難的境地,但這個系列賽還未完。」

Thunder對Warriors的比賽精華片段: