Raptors作客連輸兩場後,今天回到主場迎戰Cavaliers終於找回狀態,他們成功限制了Kyrie Irving,讓他全場19投3中,只有13分;Kevin Love更只有9投1中,得3分。Raptors今天主宰了籃底,Bismack Biyombo拿下Raptors季後賽隊史新高26個籃板,加上DeMar DeRozan攻入32分,最終Raptors以99:84擊敗Cavaliers,終止了Cavaliers的十連勝,並在季後賽扳回一城,系列賽暫時落後1:2。

圖片:NBAE via Getty Images

已經落後兩場的Raptors,今場可是許勝不許敗,因此相對Cavaliers,Raptors打來更為積極。Raptors今天在籃底取得不錯的優勢,對於籃底採取積極進攻的方式,不斷切入或於弱側進行無球的切入後接應上籃或入樽,Cavaliers似乎對此沒有防範,頻頻被Raptors得手。Raptors今天在籃底攻入36分,較Cavaliers籃底得分多出16分;籃板方面,Raptors亦以54:40取得優勢。單是Bismack Biyombo一人便抓下26個籃板,打破隊史季後賽紀錄。籃底取得優勢,讓Raptors打起上來更為得心應手。

另一方面,Raptors對於Cavaliers三巨頭的防守,也取得不錯效果。他們積極包夾Kyrie Irving,讓他未能輕易切入,在換防方面也提升了換防速度,即使LeBron James進行突破分球,接球球員也沒有能輕鬆得分。防守上的改進,降底了Cavaliers的整體命中率,全場命中率僅得35.4%,反觀Raptors命中率達45.8%,有一定的差距。

近兩仗表現強差人意的Kyle Lowry,今天回勇,13投7中得20分;隊友DeMar DeRozan更24投12中,攻入全隊最高32分,最終Raptors以99:84勝出,扳回一城,系列賽暫時落後1:2。

圖片:NBAE via Getty Images

除了Kyle Lowry及DeMar ReRozan,Bismack Biyombo交出26籃板7分4封阻,替補上陣的Cory Joseph得14分。Cavaliers方面,表現最好的是LeBron James,得24分8籃板5助攻2盜球;J.R. Smith則攻入22分。

DeMar DeRozan 賽後說:「我們從頭兩場賽事學習。今夜,我們打出好的節奏,並得勝了。」而對於Bismack Biyombo的表現,他說:「坦白說,這很驚人。他今夜表現關鍵。如果沒有他,我們應該不會得勝。」

Raptors教練Dwane Casey說:「這是個漫長的系列賽。這還沒完的,但所有人都認爲我們會被橫掃。我認爲這推動了我們,但如果這個真的奏效,就由它吧。」

Raptors對Cavaliers的比賽精華片段: