全能大帝再下一城,Cavaliers季後賽10連勝!

Cavaliers繼續保持不敗之身!在季後賽仍未嘗一敗的Cavaliers,今天繼續主場迎戰Raptors。Kyrie Irving攻入全場最高的26分,LeBron James今場交出23分11助攻11籃板,是他職業生涯季後賽第15個三雙,同時在季後賽得分榜超越Shaquille O’Neal,升上第四位。Raptors的先發陣容全場46投僅有16中,命中率偏低之下,最終Cavaliers以108:89擊敗Raptors,季後賽取得10連勝,暫未嘗一敗,於系列賽中領先局數2:0。

圖片:USA Today Sports

Cavaliers今天得勝,在於其極高效的進攻。他們今天以切入為主,多次突破Raptors的防守,逼使Raptors防守不斷向內收縮。Cavaliers的切入進攻極為有效,全場在籃底得分以50:28領先Raptors,命中率也因此提升至五成。反觀Raptors,他們需作切入的嘗試,但卻無攻而還,往往被逼停下進行急停跳射。偏偏Raptors的跳投未算出色,五為先發球員全場46投僅有16中,靈魂人物Kyle Lowry更只有14投4中,讓Raptors的進攻幾乎停頓。他們的命中率亦較Cavaliers失色,只有40.2%的命中率,三分球更只有27.3%。

LeBron James拿下個人季後賽風15次三雙:

今天Raptors的籃底可說是被Cavaliers全面統治,除了比分落後,籃板上也以38:46落後於Cavaliers。此外,Cavaliers今天獲勝,也是全因LeBron James的球權分配。Raptors顯然對LeBron James的強大得分能力有所防範,對其採取纏繞式的防守。但LeBron James也不貪功試圖強行突破,而是將球傳到無人看管的隊友上。今場比賽頭22分,其中20分皆是由LeBron 直接得分或助攻而來的。Kyrie Irving也因此而受惠,Raptors因內線被強攻而將防線收縮,同時因夾攻LeBron James而令Kyrie Irving騰出大量空間,讓他可作跳投或切入,此舉讓Raptors形勢更嚴峻。

下半場起,Raptors打起上來越見士氣不足之情況,主力Kyle Lowry及DeMar DeRozan又屢投不中,Raptors戰意全失。最終Cavaliers再下一城,以108:89擊敗Raptors,取得季後賽10連勝,並在系列賽領先局數2:0。

LeBron James今天交出他季後賽第15次三雙,全場得23分11助攻11籃板,並在季後賽得分榜超越Shaquille O’Neal,升上第四位。Kyrie Irving全場22投12中,得26分,Kevin Love也有19分進帳,另有6籃板3助攻,Tristan Thompson則交出9分12籃板。Raptors方面,DeMar DeRozan攻入全隊最高的22分,Kyle Lowry全場14投僅4中,交出10分6籃板,替補上陣的Terrence Rose則有11分進帳。

圖片:Ken Blaze-USA TODAY Sports

LeBron James在賽前被問到Cavaliers會否需要一場敗仗來讓他們更加準備充足地迎接總決賽,他說:「我們不想輸。」

表現失準的Kyle Lowry於賽後說:「我是超級自信的。我投失了很多我認爲是好的投射,而這些是我在上一個系列賽會投中的投射。這是我不對自己失望的原因。我們在星期六有賽事,我知道我會打得有效率得多。就是這麼簡單。」

Cavaliers對Raptors的比賽精華片段: