芝加哥1號的離開 [Jose]

圖片:網絡圖片

早前公牛隊吉祥物Benny The Bull的扮演者Barry Anderson表示不會和公牛隊繼約,將不再扮演Benny。

1號,除了MVP外,也是Benny的背號。說到NBA眾多的吉祥物,Benny肯定是最受歡迎之一。Barry Anderson已經做了Benny12年之多。儘管他不曾說話,但12年來就是能不停把他的幽默風趣傳到觀眾席。下一個Benny的靈魂也許能像Anderson一樣把Benny的外殼演活,但Anderson’s Benny的畫面永遠於United Center中流傳,尤其你灑爆谷的一幕。

圖片:網絡圖片

場下的 1 號令觀眾席充滿笑聲,帶動整個United Center跟著節奏舞動起來。
場上的 1 號令觀眾席充滿驚訝的聲音,一個又一個看似不可能的動作,吸引著United Center2萬對眼球。

這個夏天的芝加哥公牛隊,已經有一個 1 號離開,希望場上的 1 號下季仍然會身披鮮紅戰衣,在United Center再做出一個又一個不可能的動作吸引我們的眼球。

對於芝加哥人,這是一個動盪不安的夏天。相傳綠軍想交易得到Jimmy Butler,相傳Pau Gasol會離開,相傳Derrick Rose會被交易出去。一個個相傳公牛隊會重建的流言,作為一個公牛隊的球迷絕對不會想聽見。我想在大部分球迷心中覺得這個夏天應該要走的就只有一個人。

Fred Hoiberg其實有大家想像中那麼差嗎?季前他都被稱為進攻天才,季後甚至季中就已經就負評如潮。的確,目前的他和Tom Thibodeau時的公牛隊是天淵之別。2011的公牛隊誰都贏不了,但2015的公牛隊「誰都贏不了」⋯ 不過我認為假若這夏天公牛隊的陣容沒太大改動的話,重回東岸列強並非空口說白話。

打不出自己善長的進攻,防守效率由聯盟頂級一下子跌落中下,難免會怨聲四起,但也不能忽視公牛隊今季傷病的厄運,這絕對影響Fred Hoiberg的執教。有留意公牛隊比賽的話,不難發現在Joakim Noah傷出後,場上士氣低迷得太可怕,和一年前是兩碼事。先發陣容因傷病不停變動,球員都失去爭勝的心。如果能擺脫傷病的咀咒,加上今季教練與球隊的磨合,其實以這樣完整的陣容去打出一定的成績絕對不是難事,甚至可能到5月都能看到有公牛隊的賽事。

另外一提,今季公牛隊離開的不只Barry Anderson,還有captain Kirk。Kirk Hinrich,你的付出大家都看到了,只能說芝加哥公牛隊對不起你⋯ 願你再次回到鷹隊一切安好。

Thank you captain12!

作者:Jose
作者簡介:來自澳門嘅大一學生。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。