以彼之道還施彼身!上場Trail Blazers在末節被Warriors反擊成功,輸掉比賽,今天回到主場,他們再沒有讓這件事再次發生,更以三分球擊敗以三分球見稱的Warriors。Warriors今天雖然有Draymond Green及Klay Thompson分別攻入37及35分,但Trail Blazers今天在三分球表現方面較Warriors更為出色,全場投中17個三分球,三分命中率高達56.7%。而Trail Blazers陣中皇牌Damian Lillard三分球13投8中,包括最後三分鐘內,連續投中兩個高難度三分球,加上C.J. McCollum其後再中一個三分球拉開比分,最終Trail Blazers以120:108勝出賽,系列賽追近至1:2。

圖片:Getty Images / Bruce Ely

回到主場的Trail Blazers,Damian Lillard於首節便展示其侵略性,單節投中三個三分球,拿下11分;不過對手Klay Thompson亦相當火熱,第一節便攻入18分,讓Warriors在第一節以28:22領先Trail Blazers。由於Stephen Curry的缺陣,Warriors將進攻點集中在Klay Thompson及Draymond Green身上,二人今天在進攻端均交出表現,但其餘隊友在進攻端的參與席卻相對較低,未能助二人一臂之力。

反觀Trail Blazers,Damian Lillard今天手感火熱,主導了大部份的進攻,但其餘隊友依然能保持一定的參與度,得分點相對平均,讓Warriors防不勝防。例如Damian Lillard下場或被包夾時,C.J. McCollum能站出來得分,又或Al-Farouq Aminu、Allen Crabbe、Gerald Henderson等人均能站出來助二子解困。Warriors的Klay Thompson及Draymond Green雖然展示了強大的攻擊力,但其餘球員未能提供更好的支援,猶見於末段,往往成為二人的單打進攻。

Trail Blazers以彼之道還施彼身,全場以17個三分球回敬擅長投三分球的Warriors:

另外,Trail Blazers今天的三分球表現亦非常出色,他們三分球全場30投17中,三分命中率高達56.7%,較Warriors的48.3%更為出色,可說是以彼之道還施彼身。另外,除了在三分線的出色表現,Trail Blazers球員亦擅於切入,多次衝擊Warriors的籃底並拿下不少罰球機會。Trail Blazers全場罰球29投23中,單是投中的數目,便比Warriors全部17個罰球機會更多。

圖片:Getty Images / Bruce Ely

比賽末段,Warriors一度追近比分,但此時Damian Lillard再次展示皇牌本色,在最後三分鐘內連續投中兩個三分球,將比分拉開。對手Draymond Green亦曾投中三分球作回應,但及後C.J. McCollum於最後分半場再命中三分球,將比分再度拉開。最終Trail Blazers以120:108勝出比賽,系列賽上追回一場至1:2。而他們也成為今季NBA,首支及唯一一支球隊兩度戰勝Warriors。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE/Getty Images

Damian Lillard今天全場27投14中,三分球13投8中,得季後賽個人新高的40分,另有10助攻5籃板;C.J. McCollum得22分,Al-Farouq Aminu得23分10籃板的雙雙成績。Warriors方面,Draymond Green交出全能表現,得37分9籃板8助攻,當中三分球12投8中,Klay Thompson則有35分進帳。

攻入個人季後賽新高40分的Damian Lillard說:「我想我們比起上場打得更聰明一點,並排戰了他們。上一場,我認為,我們打得不錯,然後放鬆了一點,他們便扭轉局勢,這也是冠軍球隊做的事。今晚我們沒有給這件事發生,我們一直維持著我們的工作。」

Damian Lillard攻入個人季後賽新高的40分,助Trail Blazers取勝:

Damian Lillard對Klay Thompson的比賽精華片段:

Trail Blazers對Warriors的比賽精華片段: