Kawhi Leonard拿下關鍵籃板,攻入31分助Spurs取勝

Thunder在Spurs主場拿下一場勝利後,回到主場迎戰Spurs。有了對上兩場經驗,Thunder今天加強了對LaMarcus Aldridge的防守,而Spurs則一度改變策略,以Kawhi Leonard防守Russell Westbrook。但Spurs今天在三分線有不錯表現,全場三分命中率高達52.6%,加上Kawhi Leonard於比賽最後25秒拿下關鍵的一個進攻籃板,最終在他攻入31分之下,助Spurs以100:96勝出比賽,系列賽Spurs領先2:1。

圖片:Garrett W. Ellwood | NBAE via Getty Images

今天兩隊在攻防兩端均作出了調整,鑑於LaMarcus Aldridge於對上兩戰表現出色,無論中投或是強攻籃底均能命中,今天Thunder命Serge Ibaka對其進行貼身防守,並偶有包夾LaMarcus Aldridge,以免他繼續在中距離方面打擊Thunder。而另一方面,Spurs於上半場一度以Kawhi Leonard防守Russell Westbrook,企圖從Thunder這個負責發動攻勢的人物入手,截斷他們的進攻,然而,成效似乎不大,Spurs下半場逐改以Danny Green從新防守Russell Westbrook,以Kawhi Leonard對位Kevin Durant。

Thunder今天明顯加強了對LaMarcus Aldridge的防範,但卻因此走失了外圍的防守,以及對Tony Parker的看防。下半場,由於Thunder對LaMarcus Aldridge進行包夾,走失了Tony Parker,讓他得以多次在無人看防之下投籃,而他也不負所托,全場14投7中,三分球6投3中,攻入19分。Kawhi Leonard亦偶爾在外線放冷箭,三分球4投3中,全場攻入31分。Thunder加強內線的防守,卻走失了外線,這讓他們在今天的三分線上付出代價,讓Spurs三分球19投10中,命中率高達52.6%。

圖片:NBAE via Getty Images

此外,Thunder攻勢仍然集中在Kevin Durant及Russell Westbrook二人身上,二子進攻能力極強,但同時Spurs對他們的緊逼防守,也逼使他們多次失誤,二人各有5次失誤,是造成Thunder共14個失誤的主因。Russell Westbrook今天雖然轟入31分,但卻是來自他多次的起手,全場31投10中,命中率略為偏低。

雙方戰至最後30秒,Spurs領先96:94,此時LaMarcus Aldridge跳投不中,但卻Thunder被Kawhi Leonard拿下關鍵的一個進攻籃板,Thunder只能進行犯規戰術。在犯規戰術過後,Thunder未能扳回比分,最絡以96:100落敗。

拿下關鍵籃板的的Kawhi Leonard,今天交出31分11籃板的雙雙成績,LaMarcus Aldridge得24分8籃板,Tony Parker得19分8籃板5助攻;Thunder方面,Russell Westbrook交出31分9籃板8助攻的準三雙成績,但也有5次失誤,Kevin Durant攻入26分,同樣有5次失誤,Serge Ibaka則有26分進帳。

賽後,搶下關鍵籃板的Kawhi Leonard說:「我只是對準籃板,跳起,拿下來。」而對手Kevin Durant則說:「我們打出很好的防守,在最後一分鐘從落後7分追近至2分。我們讓Aldridge投失,但球就掉到Leonard手上。他在一個很好的位置拿下籃板,而這真糟糕。」

Kawhi Leonard今場比賽的精華片段:

Thunder對Spurs的比賽精華片段: