Cavaliers再下三分雨獵殺Hawks,季後賽保不敗之身

Cavaliers繼上場投中NBA歷史單場紀錄的25個三分球後,他們今天再投中21個三分球,當中替補上陣的Channing Frye三分球9投7中,得27分。Hawks將神射手Kyle Korver放在替補席,以替補上陣的他在中段著火,連中數個三分球。但Hawks在第四節崩潰,被Cavaliers打出36:17的攻勢,最終Cavaliers以121:108擊敗Hawks,系列賽領先至3:0,並保持季後賽不敗之身。只要再贏一場,Cavaliers便可以率先殺入東岸決賽。

圖片:Dale Zanine-USA TODAY Sports
圖片:Dale Zanine-USA TODAY Sports

Cavaliers今天一開始,便展現了不錯的手感。Kevin Love先聲奪人,一口氣為Cavaliers拿下首13分。雙方今天均保持著不錯的命中率,兩隊均接近五成,但Cavaliers的三分球表現略勝一籌,繼上場投中破NBA紀錄的25個三分球後,Cavaliers今天三分球亦39投21中,特別是在第四節多次投中三分球,讓Cavaliers打出一段攻勢。

Cavaliers的三分雨是他們於第四節拉開比分的原因之一,但今天能勝出,他們對於籃板球的保護亦應記一功。Cavaliers今天一共拿下55個籃板球,較Hawks的28個多出近乎一倍;而Cavaliers亦多次拿下進攻籃板,進攻籃板以18:6多出Hawks三倍。進攻籃板上的優勢,讓Cavaliers有更多的二次進攻機會。另外,LeBron James及Kyrie Irving的切入能力強,上半場他們以切入為主,企圖撕開Hawks的防守。而正當Hawks於下半場加強內線防守,以防他們切入時,Cavalier改以三分球進攻,殺了Hawks一個措手不及。

Channing Frye今天三分球9投7中,得27分:

被安排改任替補的神射手Kyle Korver,比賽中段曾有一段亮麗表現,數度投中三分球,更一度助Hawks領先Cavaliers。但可惜的是,Hawks於第四節猶如夢遊,攻防兩端均突然失去應有的節奏及效率,被Cavaliers打出36:17的攻勢,反超前之餘更把比分拉開。最終Cavaliers以121:108擊敗Hawks,系列賽領先至3:0,並保持季後賽不敗之身。

圖片:Dale Zanine-USA TODAY Sports
圖片:Dale Zanine-USA TODAY Sports

Channing Frye成為了Cavaliers的X-Factor,今天全場13投10中,三分球9投7中,得全隊最高的27分,另有7籃板。LeBron James再次展示全能表現,得24分13籃板8助攻的準三雙成績,而Kyrie Irving攻入24分。Kevin Love則交出21分15籃板的雙雙成績。Hawks方面,Al Horford攻入24分,Paul Millsap得17分8籃板,而Jeff Teague及Kyle Korver則分別攻入19及18分,前者更有14次助攻。

對於Channing Frye的火熱表現,LeBro James說:「我們把他帶來,就是要他投射,然後再投射、投射及投射。」

Cavaliers今場投中21個三分球:

Hawks對Cavaliers的比賽精華片段: