快艇咒詛 [水門王]

第一輪的季候賽,勝負已差不多花落誰家,強者勝,弱者敗已是不爭的事實,正如外面的傳媒所料,某些隊伍很強,是奪標大熱門,故此出線沒有懸念。而那些已註定會輸的球隊,又為了什麼而戰鬥?這星期使我感到很熱血沸騰的,是很多球員為勝利而拚了命,像勞域斯基(Dirk Nowitzki)、卡達(Vince Carter)、湯馬士(Isaiah Thomas)、以及今天的小河和Crawford,他們都在一個註定會輸的結果下,拚了命的奮鬥。也許你會覺得他們的努力註定是徒然,而事實上他們也是要面對輸球這不爭的事實,只是他們用了另一種態度面對罷了。他們就像悲劇英雄,你可能很尊重他們,可是他們都要面對失敗的打擊。

圖片:網絡圖片

假如失敗真的是成功之母,那麼一次又一次的失敗呢?我真不知怎樣形容快艇現在的遭遇,也許你可以樂觀的說,不如明年再打過啦,明年成績一定會更好的,可是這句說話一年又一年的說,卻又是一年又一年的輸,西岸決賽的地板,始終是碰不到。

13年,常規賽第四,首圈因格芬受傷,敗給第五種子灰熊。

14年,李華士(Doc Rivers)來執教,帶來了希望,初賽勝了勇士,次圈卻敗給雷霆。

15年,與馬刺激鬥七場,憑保羅絕殺獲勝,次圈卻在大好形勢下敗給火箭。

今年,為再一次打破魔咒,於是季前大大增兵,加盟了Lance Stephenson、Josh Smith同真理哥。這個豪華陣容,教我興奮不已,我也雀躍的與友人阿斌說,今年快艇有機。李華士教練更說,若果勇士上年遇的事他們,結果可能不一樣。誰知……

季初八連敗,新力軍融入不了球隊,只有CP3和Griffin苦撐。

後來連Griffin都受傷了,正在雪上加霜之際,快艇的小球陣容卻獲得了連勝,成績漸上軌道。

可是對上強隊,儘管CP3拚了全力,有完美的數據,球隊仍然敗北。

常規賽四戰勇士,盡都敗北。

當聽到Curry季侯賽受傷之際,滿以為快艇可以偷雞成功,誰知……

拓荒者從來不被看好,有誰想到他會是快艇今年的終結者呢!

下年不知如何,但我看都是……不太樂觀。

但我仍很欣賞Crawford,三十六歲,單打能力仍那麼厲害,連記得快艇季初連敗,球員受傷時,也是他挺身而出,拯救球隊的。當然小河在最後一場也拚了命,眼角縫了十多針,血流如注下仍繼續戰鬥,相信李維士也對他這個兒子自豪吧!此時腦海想起一首上海灘的歌,可是換了角色……

為籃球受傷,無比動聽。也許這便是NBA吸引人的地方了。

圖片:網絡圖片


作者:水門王
作者簡介:本人看了NBA十多年,曾見證過不少球隊和球員的盛衰,感慨良多

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。