沒有Stephen Curry﹖沒問題!在Stephen Curry因傷缺陣下,「浪花兄弟」另一人Klay Thompson在今天對Trail Blazers的季後賽上,攻入37分(28投14中,三分球14投7中),加上Draymond Green交出了23分13籃板11助攻的三雙成績,最終Warriors以118:106,擊敗有Damian Lillard拿下30分的Trail Blazers,系列賽領先1:0。而Klay Thompson也成為NBA季後賽上,首位球員能連續三場投中7個或以上的三分球。

圖片:NBAE via Getty Images

Stephen Curry因傷缺陣,Warriors便將其進攻權交由「浪花兄弟」另一人的Klay Thompson。Klay Thompson今天手感火熱,除了Warriors為他而設的單擋,讓他能擺脫對手防守後跳投,他在多次單對單的進攻上,也能投中,甚或在更高難度的包夾下也能命中。Warriors取得不錯的開局,首節便打出了37:17的領先優勢。

下半場,Warriors的Draymond Green也站了出來,除了積極搶籃板外,他亦客串控衛一角,成為Warriors強弱側轉移的重要位置,將球由快速傳到弱側無人看管的球員上,又或自行突破得分。

Damian Lillard在Warriors的防守下,首13次起手投失11球,全場也只有26投8中,但罰球10投10中,最終拿下30分。比賽亦不乏火爆場面,Warriors的Anderson Varejao及Trail Blazers的Gerald Henderson於第三節末段起衝突,兩人一同領下第二次技術犯規後雙雙被逐離場。Warriors最終以118:106勝出比賽,在季後賽次輪的系列賽上先領先一場。

除了Klay Thompson及Draymond Green的出色表現,Shaun Livingston及Harrison Barnes各自攻入12及10分。Trail Blazers方面,除了Damian Lillard的30分,Al-Farouq Aminu及Allen Crabbe亦各自攻入15分。

拿下三雙的Draymond Green於賽後說:「我跟他們說,我們必須站出來,拿出我們的防守。」

Warriors對Trail Blazers的比賽精華片段: