Heat回到主場與Hornets進行生死戰的Game 7。Heat今天完全統治了籃底,籃底得分以58:22遙遙領先Hornets兩倍有多。加Heat將Hornets的命中率壓制在只有約三成,最終Heat以106:73大勝Hornets多達33分,成功拿下Game 7淘汰Hornets,晉級季後賽次輪。他們將會面對同樣在今天出線的Raptors。

圖片:NBAE via Getty Images

Heat今天勝出的主因,絕對是籃底的統治性。他們於籃底全場攻入58分,比Hornets的籃底的22分多出兩倍有多。Heat不單有Hassan Whiteside鎮守籃底及於籃底強打得分,他們全隊所有人均積極切向籃底攻擊,近籃攻擊也讓他們的命中率大為提升,整體命中率達48.3%。Goran Dragić今天最為活躍,半場已攻入17,全場攻25分。

Heat在籃底的統治性並不只限於進攻,防守方面,同樣做得相當不錯。他們全場拿下58個籃板(10個進攻籃板),比起Hornets的36個(3個進攻籃板)多出22個,讓手風不順的Hornets未能有二次進攻機會。

Heat的防守,也有效地降低了Hornets的進攻效率。Heat將Hornets的全場命中率限制在32.1%,Hornets皇牌Kemba Walker更被守得半場只得2分,全場16投3中,僅得9分。在如此差劣的命中率之下,加上籃底被對方轟炸,Hornets被Heat越拉越完,更一度落後38分。比賽戰至第四節,基本上已變成垃圾時間,最終Heat以33分之差,106:73擊敗及淘汰Hornets,晉身季後賽次輪。次輪他們將會面對同樣在今天出線的Raptors。

圖片:Issac Baldizon/NBAE via Getty Images

Goran Dragić全場得25分6籃板4助攻,Hassan Whiteside得10分12籃板5封阻,Dwyane Wade得12分,替補上陣的Gerald Green則攻入16分。Hornets方面,Frank Kaminsky攻入全隊最高的12分,Courtney Lee及Nicolas Batum分別得11及10分,林書豪則攻入9分。

Heat教練Erik Spoelstra總結這個系列賽時說:「這是個不錯的系列賽。他們讓我們變得更好……我想我們球隊要經歷這過程,才能被推進及找到全新的境界,這就是我們最後兩場所展示的。」

Heat對Hornets的比賽精華片段: