Pacers銅牆鐵壁封殺Raptors,季後賽扳平3:3!

Pacers回到主場迎戰Raptors,面對絕不能輸掉的比賽,Pacers拿出了鐵血防守招呼Raptors,讓Raptors兩位主力Kyle Lowry及DeMar DeRozan二人合共全場27投7中,只能拿下18分。加上Pacers在第四節打出一段18:0攻勢,成功拉開分差,最終以101:83擊敗Raptors,系列賽扳平3:3。雙方將要回到Raptors主場,進行生死戰第7場。

圖片: Brian Spurlock-USA TODAY Sports
圖片: Brian Spurlock-USA TODAY Sports

Pacers今天得以勝出,全因「防守」二字。面對Win or Go Home的情況,Pacers全隊上下今天在攻防兩端均打出侵略性。防守方面,他們的貼身防守,給予Raptors球員極力壓力,並頻頻失誤,Pacers藉著Raptors的失誤,拿下了20分;而在反擊快攻方面,也以21:13領先Raptors。Pacers今天將Raptors的整體命中率限制在36.7%,Kyle Lowry在Pacers嚴密防守下,全場14投4中,得10分;另一後場組合DeMar DeRozan更被守得只有13投3中,得8分。如此差劣的命中率,加上兩位主力球員被Pacers成功限制,讓Raptors難以發揮水準。

另一方面,Pacers上半場的進攻雖然積極,但命中率不高,上半場命中率僅有32.5%。然而,半場過後,Pacers調整進攻,讓球員有更多的無球跑動及為無球球員在掩護,為他們騰出空間跳投或無球切入後接應傳球上籃,進攻端漸漸打開。戰至第四節,Pacers一度讓Raptors於數分鐘內一分未得,同時他們又打出了一段18:0的攻勢,最終他們以101:83擊敗Raptors,系列賽成功扳平3:3,並將作客Raptors,進行生戰一決的Game 7。

圖片:Hoskins/NBAE via Getty Images
圖片:Hoskins/NBAE via Getty Images

Pacers先發五人全部得分上雙,Paul George今天攻入了21分,另有11籃板6助攻,Myles Turner得15分9籃板。Raptors的DeMarre Carroll及Cory Joseph則分別攻入15分。中鋒Jonas Valančiūnas則有14分9籃板的表現。

賽後,Paul George說:「作為一個團隊,集合大家,我知道這有機會是這個賽季最後一戰了。我們為這一戰做得很好。」

Pacers打出一段18:0的攻勢:

Pacers對Raptors的比賽精華片段: