圖片:網絡圖片

若有留意NBA的球迷,一定會認得那位穿著品味獨特的資深NBA記者Craig Sager。最近他被診斷患上末期癌症,生命只餘下3-6個月,但他仍堅持自己喜歡的NBA採訪工作,讓不少人感動,就連「戰神」Allen Iverson也向他送上祝福及打氣,希望他能戰勝病魔。但原來Craig Sager不單自己能保持正能量,更能感染身邊人。最近他接受訪問時指,在1993年,他在Detriot的酒吧遇上企圖自殺的「妖蟲」Dennis Rodman,並向他作出開導,拯救了這位與眾不同的巨星。

Dennis Rodman在自傳《Bad as I Wanna Be》中及一些訪問中均有提及,自己在1993年曾有一次企圖自殺。1993年,當時Dennis Rodman面臨婚姻危機,又在Pistons因無故缺席訓練等而關係緊張(同年10月他被交易至Spurs),種種事情讓他起了自殺的念頭。Craig Sager在接受《Sports Illustrated》訪問時憶述說:「當時他(Dennis Rodman)拿著槍,他準備要下手了。我告訴他,這件事是有多麼的愚蠢。」而幸好Dennis Rodman亦聽了Craig Sager的說話,打消了自殺的念頭,更在1995年去到Bulls之後,與Michael Jordan及Scottie Pippen聯手再奪三次NBA總冠軍。

Dennis Rodman談及企圖自殺一事:

而在Craig Sager在HBO的另一個訪問當中,當他被問及生命已在倒數階段,樂觀的他還說:「我們開創新的醫學歷史!⋯⋯我會奮戰到底,我還有很多事情想做啊!」生命的確是難能可貴,大家在低潮時,記得多找朋友談談,也希望大家能像Craig Sager一樣,樂觀地面對逆境,加油吧Craig Sager!

Craig Sager在HBO訪問中回答患上末期癌症一事: