Hornets回到主場迎戰Heat,今天他們在陣容上有所調整。賽前Hornets班主Michael Jordan及助理教練Patrick Ewing建議教練Steve Clifford將今年的7呎新秀Frank Kaminsky放上先發位置,Steve Clifford同時將Al Jefferson放上先發陣容。Frank Kaminsky亦不負眾望,於第三節攻入9分,帶領Hornets打出一段18:0的攻勢,加上替補上陣的林書豪爆發,攻入全隊最高的18,助Hornets以96:80大勝Heat 16分,並為球隊贏得14年來首場季後賽勝利。Hornets現時在系列賽以1:2落後。

圖片:Sam Sharpe-USA TODAY Sports
圖片:Sam Sharpe-USA TODAY Sports

今天兩隊均打出高強度的防守,兩隊命中率均不足四成。Heat全場命中率只有34.2%,Hornets也只有38.9%。Hornets賽前採納了班主Michael Jordan及助理教練Patrick Ewing的建議,將7呎高的新秀Frank Kaminsky放上先發位置,同時將Al Jefferson放上先發陣容。變陣後的Hornets打得更有活力,Frank Kaminsky的高度在籃底也取得一定優勢。

Hornets今天在籃底的攻勢凌厲,一共攻入52分,比起Heat的28分,多出接近一倍。而Hornets今天得勝的另一關鍵,是在替補球員的發揮。Hornets替補球員一共攻入34分,當中林書豪一人便攻入全隊最高的18分,較Heat所有板凳球員加起來一共攻入的13分還要多。在第二節及第三節,林書豪更帶領Hornets打出一段大比分的攻勢。

Hornets以49:44,領先5分進入下半場。比賽最關鍵的時刻,就在第三節。第三節,Hornets打出了一段18:0的攻勢,Frank Kaminsky於此攻勢中攻入全場15分當中的9分,助Hornets開拉比數。Heat雖然在第四節希望將比分拉近,但由於在第三節失分太多,第四節的比賽節奏被Hornets掌控著。第四節中段後,比賽已變成垃圾時間,最終Hornets以96:80,拿下了這場14年來首場季後賽勝利。

Hornets第三節打出一段18:0的攻勢,奠定勝局:

Hornets的林書豪全場16投7中,得18分4籃板4助攻,Kemba Walker則有17分7助攻,Marvin Williams得12分14籃板的雙雙成績。先發上陣的Frank Kaminsky則交出15分6籃板的成績。Heat方面,Hassan Whiteside交出13分18籃板4封阻的雙雙成績,Luol Deng得19分8籃板,Dwyane Wade則有17分7籃板。

賽後,Hornets教練對於變陣大收奇效,他笑說:「當你有兩個名人堂成員……而他們都跟你說:『讓Frank先發』,你就要讓Frank先發啊!」他又續說:「這不是有關贏得一場季後賽,而是要贏下整個季後賽的系列賽。」

而Frank Kaminsky則說:「當你得到先發機會,就要有耐性,然後好好的打!」

Hornets對Heat的比賽精華片段: