銀牌決賽 (4月20日),勝方保持不敗的南華對負方復活的永倫,雙方幾乎壟斷近十年決賽席位,南華保留了去年主力球員,不過賽前傳出居港球員余里洋因傷缺陣,而永倫雖然季前大換血,但鐵三角周迎堅、賀斯福及泰拿仍依然火力強勁,紅黃大戰看頭十足。

第一節,南華強打內線,靠羅意庭策動佔得先機,加上反擊快攻到位,永倫雖有周迎堅發揮出色,仍處於下風,第一節完永倫落後23-17。

第二節,永倫泰拿開始發力,多次切入成功得分或引來夾擊造就隊友,一度將比數追近至落後4分,不過南華中鋒惠龍兒多次籃底得分,保持分差至43-35完半場。

第三節,泰拿表現出高水準籃球,掌控比賽節奏之餘,更助攻助守,帶領永倫打出一段11-0攻擊,一度反先53-50,不過南華羅意庭繼續爆發,連番外投得手,為南華進帳不少,僅領先2分完第三節,比數為62-60。

第四節初,南華以一段10-2攻勢,再次拉開至10分差距,永倫雖有賀斯福於籃下突襲,不過依然未能為永倫再次帶來轉機,最終南華以87-80成功衛冕高級組銀牌賽。

20160420_149


相片集:

攝影:Gabriel Chan @GCimages

Posted by 極力誌籃球 Clutch on Sunday, April 24, 2016