LeBron James全能表現,Cavaliers再下一城,系列賽領先3:0

Cavaliers對Pistons的系列賽第三場,LeBron James再次交出全能表現,全場交出20分13籃板7助攻,另外兩位巨頭Kevin Love及Kyrie Irving亦分別攻入20及26分。Pistons五位先發球員雖然都得分上雙,但仍不敵攻入66分的Cavlaiers三巨頭,最終Cavaliers以101:91勝出比賽,系列賽領先至3:0。

圖片:NBAE via Getty Images

今場雙方在防守力度方面有所提高,雙方不斷出現推撞的場面。兩軍今場都不斷向對方籃底進攻,僅圖以籃底分出勝負,但結果勝負的分野,卻在於外線的發揮。內線方面,雙方的進攻可算是不相伯仲,但Cavaliers於外線的攻擊相對Pistons更為有效,全場三分球29投12中,三分命中率達41.4%。反觀Pistons,三分球23中6,命中率僅有26.1%。由於雙方攻防重點都放在內線,在外圍放冷箭,便變得攻其不備。

另外,LeBron James自然成為Pistons重點針對防守的球員,但他被Pistons球員圍攻之下,亦不貪功,不斷將球傳送到其他無人看防的隊友身上,另外兩巨頭亦交出表現,不斷成功得分。Pistons今場進攻點平均,但可惜防守過度集中在內線,走漏了不少外圍投射,最終以91:101不敵Cavaliers。NBA歷史上並無球隊可以在系列賽落後0:3之下反勝,Pistons要出線,看來也有一定難度。

比賽中不乏推撞場面:

除了LeBron James交出全能的表現,Kevin Love亦交出了20分12籃板的雙雙成績,Kyrie Irving全場20投11中,得26分4助攻。Pistons方面,Reggie Jackson得13分12助攻的雙雙成績,Kentavious Caldwell-Pope攻入全隊最高的18分,Andre Drummond則有17分7籃板。

賽後LeBron James說:「當我們在場上時,我們每一位都知道我們是一個團隊,我每各司其職。」而落敗的Pisonts教練Stan Van Gundy則指出落敗原因:「籃板球在這一季一直是我們球隊的長處,但在這個系列賽中卻表現得非常不濟。」

Pistons對Cavaliers的比賽精華片段: